Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 октября 2014, 11:20

Российские офицеры попросили СКР oтправить Евгению Васильеву в изолятор

Российские офицеры попросили СКР oтправить Евгению Васильеву в изолятор
Фото: скриншот видео
Военных возмущает, что экс-чиновница, которая «залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил», ведет светский образ жизни, дискредитируя принцип справедливости судебно-правоохранительную систему.

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с предложением изменить меру пресечения главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, которая сейчас содержится под домашним арестом.

Цветков предлагает отправить ее в следственный изолятор, пишут «Известия». По его мнению, сам факт содержания Васильевой под домашним арестом с возможностью совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительную систему.

Антон Цветков, председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России»:

— Своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил. Члены нашей организации уже неоднократно высказывали справедливое негодование по поводу как меры пресечения для Васильевой, так и ее вызывающего, не побоюсь этого слова, наглого поведения. Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство.

Отметим, что весной этого года у экс-чиновницы Минобороны состоялись две персональные выставки картин, вышел сборник ее стихов «Васильковые песни Жени Васильевой», в июне она представила клип на свою первую песню, а вчера — очередной клип на песню «Тапочки».

Эксперты-политологи считают, что экс-чиновница намеренно старается перехватить информационный поток и играет перед общественностью роль беззащитной и обманутой женщины.

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций:

— Она пытается перехватить повестку, позиционировать себя как человека тонко организованного, нерасчетливого, занимающегося творчеством, который был духовно предан. Чтобы следствие не подумало, что она была мозговым центром всей операции. Она хочет создать себе имидж человека, виновного с юридической точки зрения, но невиновного с человеческой. Она вместе с защитой хочет занять позицию обманутой и уязвленной, беззащитной женщины.

Напомним, в 2012 году Васильеву обвинили в 12 эпизодах хищения имущества военного ведомства через «Оборонсервис», ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также обвинение в отмывании денег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также