Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2014, 15:06

Призывника Омской области, который оказался на Украине, записали в дезертиры

Призывника Омской области, который оказался на Украине, записали в дезертиры
В отношении Андрея Балобанова возбуждено уголовное дело за самовольное оставление воинской части.

Омский военкомат подтвердил факт дезертирства призывника из Крутинского района Омской области Андрея Балобанова. Такая информация появилась сегодня, 15 октября, на сайте БК55.19-летний парень был призван в армию весной и пропал летом нынешнего года. По словам его родителей парень служил в Самарской области радиотелефонистом седьмой мотострелковой роты В/Ч 65349 ЦВО сухопутных войск РФ. В июне его якобы отправили на учения в Ростовскую область. С тех пор родители ничего не знают о судьбе сына.

Предполагалось, что молодой человек попал в плен к украинским националистам. Но министерство обороны России заявило родителям пропавшего солдата, что российских пленных на Украине нет. Ситуация несколько прояснилась после того, как служба безопасности Украины выложила в сеть видеоролик с обращением самого Андрея Балобанова к российским властям. Судя по ролику, юноша попросил политического убежища у украинских властей.

Андрей Балобанов, призывник Омской области:

— Я — гражданин Российской Федерации, бывший военнослужащий Вооруженных сил РФ, проходил службу в одной из воинских частей в городе Самара. В мае 2014 года вместе с личным составом и военной техникой был переброшен на территорию Ростовской области непосредственно на границу с Украиной. Мне стало известно, что в Донецкую и Луганскую области нелегально направлялись российские кадровые военные, большую часть которых составляли военнослужащие спецподразделений ГРУ.

Молодой человек говорит о том, что стал свидетелем переброски из России в Донбасс военной техники и спецподразделений, дополнительно комплектовавшихся выходцами с Северного Кавказа, которые крайне негативно высказывались об украинцах. По его словам, он осознал лживость российской пропаганды и принял решение не участвовать в братоубийственной войне.

— Я осуждаю политику руководства России, в том числе захват украинской территории — Крыма, и поддержку террористов на юго-востоке. Мой уход на Украину является акцией протеста против политики РФ в отношении дружественного народа, — говорит юноша.

Брат военнослужащего подтвердил, что в обращении действительно звучит голос его брата. Однако родные считают, что юношу заставили произнести выученный текст. Сейчас омича ищут органы внутренних дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
aazz 15 октября 2014 | 18:17
Вот кто бы сомневался, что этим все и закончится. Проще простого записать парня в ряды дезертиров.
А то, что он под давлением говорит текст - никого не интересует?
Дай Бог, чтобы он был еще жив! Это для матери самое главное!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также