Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 октября 2014, 10:36

Сергей Иванов: у друзей Путина нет счетов на Западе

Сергей Иванов: у друзей Путина нет счетов на Западе
Фото: ahtubinsk.ru
Также чиновник рассказал журналистам, кто пострадал от запрета на ввоз продуктов из стран ЕС и США.

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов дал большое интервью газете «Комсомольская правда», в котором заявил, что российские санкции волнуют только 0,01% населения, проживающего внутри Садового кольца.

Сергей Иванов, глава администрации президента:

— Эта либеральная общественность, которую я иногда в шутку называю «московской беднотой», может совершенно спокойно сесть на самолет, долететь до Таллина или Хельсинки, чтобы накупить этого хамона и пармезана, привезти его и спокойно здесь есть.

В качестве альтернативы чиновник предложил делать фуа-гра из российских гусей, а норвежского лосося заменить чилийским или азиатским.

Иванов подчеркнул, что у бизнесменов и чиновников, близких к президенту Владимиру Путину, нет никаких активов за границей. Отвечая на вопрос о том, не эмигрируют ли российские предприниматели на Запад в связи с «делом Евтушенкова», руководитель АП отметил, что большинство российских бизнесменов — «люди патриотичные, которые построили планы на инвестициях в Россию». Между тем он согласился, что разбирательство негативно влияет на инвестклимат и надо быстрее «к какому-то берегу причаливать».

Иванов также затронул тему взаимоотношений с Евросоюзом.

Сергей Иванов:

— Проблемы ЕС связаны с тем, что он начал быстро расширяться. Одно дело, когда в Евросоюз входят страны примерно одинакового экономического, ментального, культурного уровня развития. Другое дело — когда в страны Старой Европы хлынули миллионы людей с несколько другой ментальностью и усилилась преступность, воровство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также