Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 октября 2014, 10:23

Омичей кусают обезьяны и летучие мыши

Омичей кусают обезьяны и летучие мыши
Фото: www.metronews.ru
В Роспотребнадзоре подсчитали количество человек укушенных дикими животными. Среди лидеров по укусам белки, крысы и мыши. Но встречаются и более редкие экземпляры.

С начала 2014 года 125 омичей пострадали от укусов диких животных. Такую информацию опубликовал сайт «ОмскРегион» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Омской области. Чаще всего омичей кусали белки, крысы и мыши. Но также были зарегистрированы случаи укусов обезьян, шиншилл, норок, летучих мышей и других диких животных.

Никто из 125 укушенных не заболел бешенством, всем оказана необходимая медицинская помощь. С начала года в Омской области зарегистрировано 8 очагов бешенства в 7 муниципальных районах. Среди зараженных животных были лисы, лошадь, собака, корсак и овца.

Отметим, что в 2013 году было зарегистрировано всего 29 очагов бешенства. По данным статистики, за 9 месяцев этого года в лечебно-профилактические учреждения области с травмами от животных обратилось 3719 человек.

Напоминаем, что в случае укуса диким животным необходимо срочно обращаться в ближайшую больницу. Единственным средством, позволяющим предупредить заболевание бешенством, является антирабическая прививка. Она оказывается в травматологических пунктах, хирургических и травматологических отделениях лечебно-профилактических организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
tasya 20 октября 2014 | 10:36
ох,ничего себе!:O
vallii 20 октября 2014 | 10:52
Вот так! Аккуратнее надо с дикими животными)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также