Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 октября 2014, 10:00

Омичей приглашают провести «Ночь искусств»

Омичей приглашают провести «Ночь искусств»
Фото: Государственный историко-краеведческий музей
Событие с таким названием состоится 3 ноября в Краеведческом музее.

Вечерняя программа приурочена к празднованию Дня народного единства и носит созвучное название «Единство духа в союзе мира». Специально для этого мероприятия из фондов Государственного музея истории религии г. Санкт-Петербурга для омичей будет представлена выставка под названием «Воинство небесное и земное».

Юлия Маркина, куратор проектор:

— Всероссийская акция проходит в Омске во второй раз с 7 до 9 вечера, это акция направлена на популяризацию посещения музея в вечернее время. Для этого специально приедет выставка из Санкт-Петербурга «Воинство небесное и земное», где будут представлены иконы, облачения. Мы решили, что к празднику Дня народного единства, плюс мероприятие приурочено ко Дню иконы Божьей матери, было бы хорошо эту выставку сделать во главе. Сначала будет выступление православного хора, затем всех посетителей мы приглашаем в выставочные залы, где проведем экскурсии. Еще к Ночи музея причислен ряд выставок: «Сталь и пламя», «Летопись Сибири», «Археология Омского Прииртышья». Запланировано выступление Казачьего хора, будет и казачья выставка. И завершится ночь подведением итогов конкурса детских работ «Искусство объединяет сердца.

Организаторы проекта уверены, что для всех тех, кто интересуется историей и культурой своей многонациональной страны, экскурсии по выставкам музея станут отличным подарком. В Краеведческом музее подготовили проект, где представлена возможность постичь что-то новое, главное, уверены сотрудники музея, не упустить эту возможность.

«Ночь искусств» пройдет 3 ноября с 19:00 до 21:00 в Омском государственном историко-краеведческом музее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также