Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 октября 2014, 09:55

После авиакатастрофы во Внуково срочно сменили клининговую компанию

После авиакатастрофы во Внуково срочно сменили клининговую компанию
Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev
Раньше на официальном сайте было указано, что за уборку отвечает ЗАО «Аэросервис», а теперь — ООО «Аэро-Сервис».

После катастрофы во Внуково, в которой частный самолет Falcon 50 столкнулся со снегоуборочной машиной, на официальном сайте аэропорта в экстренном порядке подменили название компании, которая занимается уборкой на аэровокзале. Об этом свидетельствуют закешированные копии страниц соответствующего раздела сайта, а также данные сервиса Archive.org, пишут «Известия».

Сейчас на сайте в разделе «Об аэропорте / Предприятия» клининговой структурой числится «ООО «Аэро-Сервис» — предоставление услуг по профессиональной уборке аэровокзального комплекса и воздушных судов аэропорта Внуково». Однако до авиакатастрофы в этом пункте значилась другая компания с тем же телефоном и описанием деятельности, но в виде ЗАО и без дефиса: «ЗАО «Аэросервис» (по данным слепка страницы на портале Archive.org от 20 октября).

Сейчас в разделе «Предприятия» числится «ООО «Аэро-Сервис», а было ЗАО «Аэросервис».

Такие действия заставляют подозревать, что в столкновении самолета со снегоуборочной машиной виноват не только водитель, который якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Депутат ГД Александр Старовойтов уже потребовал от транспортной прокуратуры в целом проверить соблюдение в аэропорту правил прохождения персоналом медосмотра.

При этом, по информации «Известий», Ространснадзор за три дня до трагедии проверял аэродромную службу Внуково на готовность к зимнему периоду и не нашел нарушений в ее работе.

Между тем в Госдуме уже заявили, что необходимо ужесточить контроль за техническими службами аэровокзалов. Член комитета ГД по транспорту, депутат Олег Нилов предлагает установить на всю наземную технику аэропортов систему алкозамков — устройств, которые блокируют двигатель, если водитель находится в состоянии опьянения.

Также он предложил оборудовать весь наземный транспорт аэропортов — от автомобилей технических служб и автобусов до тяжелой снегоуборочной техники и пожарных машин — системой GPS/ГЛОНАСС и системой сканирования дорожного полотна, для того чтобы диспетчер мог наблюдать за автомобилем в условиях плохой видимости.

Рухнувший самолет. Фото: RT

Напомним, в полночь 20 октября во Внуково-3 четырехместный самолет Falcon 50 при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения три члена экипажа и пассажир — президент французской компании Total Кристоф де Маржери, который прилетал в Москву на встречу ежегодного собрания Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, — погибли.

По этому факту заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По данным СКР, водитель снегоуборочной машины был пьян, однако адвокат мужчины заявляет, что его подзащитный вообще не употребляет алкоголь из-за проблем со здоровьем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также