Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 октября 2014, 17:37

Директор Омской филармонии увольняется из-за ухудшившегося здоровья

Директор Омской филармонии увольняется из-за ухудшившегося здоровья
Фото: eda.omskinform.ru
Василий Евстратенко написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Руководитель Омской филармонии уходит с занимаемой должностью из-за проблем со здоровьем — он прежил микроинсульт. Некоторые омские СМИ уже сообщали, что Евстратенко увольняется, связывая увольнение с финансовыми нарушениями в деятельности учреждения. Но, как сообщает omskinform.ru, уход директора был обусловлен резким ухудшением состояния его здоровья.

Виктор Лапухин, министр культуры Омской области:

— Василий Иванович написал заявление и попросил уволить его по состоянию здоровья. Это не вчера состоялось, вчера только было принято решение, что 31-го числа он уходит по собственному желанию. Насколько я знаю из его уст, и медики подтверждают — человек пережил микроинсульт. Как говорят доктора, «прошел по лезвию ножа», подорвал свое здоровье, переоценил свои силы.

По словам министра, финансовые проверки в учреждении проводились, но в последние годы проверялся целый ряд омских учреждений, потому связывать увольнение Евстратенко с результатами проверки не стоит. Так же министр добавил, что за два последних года Василий Евстратенко многое сделал для развития Омской филармонии, поэтому глобальных изменений после увольнения директора не будет. Кто займет место директора Омской филармонии, пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также