Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 ноября 2014, 18:23

Ведущий НТВ Джон Уоррен показал Омск в программе «Поедем, поедим!»

Ведущий НТВ Джон Уоррен показал Омск в программе «Поедем, поедим!»
Фото: скриншот видео ntv.ru
Омский выпуск про гадание по полену, сибирских бегемотов и казацкие вареники уже вышел в эфир.

Ведущий НТВ Джон Уоррен выбрал наш регион для нового выпуска своей кулинарно-познавательной телепередачи «Поедем, поедим!». Британец приехал в Большереченский и Большеуковский район Омской области, где успел пройтись по Сибирскому тракту в кандалах, а также посетил историко-культурный комплекс «Старина сибирская», сообщает «Омскрегион».

Елена Автеньева, заместитель директора комплекса «Старина сибирская»:

— Джону у нас очень понравилось. Ведущего интересовало, как проходит в деревне праздник Покрова. Мы ему показали. Уоррен с удовольствием стал участником действа: воровал дрова из поленницы, с песнями и частушками откупал у хозяйки избу, где проводились вечерки, участвовал в играх, в том числе и поцелуйных. Когда играл в «Растяпу», считал по-английски, а мы ему в ответ считали по-русски. И все друг друга понимали. Гость четыре раза оставался «растяпой», за что его наши парни посадили на стог сена. Но он не обиделся.

Кроме того, в своей передаче Уоррен интересовался народными промыслами омичей: он пообщался с мастером по бересте Егором Кузьминым, который подарил ему птицу счастья из щепы. Также ведущему показали, как правильно вязать настоящие сибирские варежки.

Ну и, конечно, не осталась без внимания сибирская кулинария: гостя накормили бочковыми солеными огурцами, картошкой в мундире, а также салатом времен генерала Колчака. Омские казаки показали британцу как варить вареники.

В завершение передачи съемочная группа отправилась по историческим местам города, в том числе посмотрели Омскую крепость.

Полный выпуск можно посмотреть на сайте НТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также