Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 ноября 2014, 17:04

Артем Панафидин: Студотряды задают молодым людям правильный вектор развития

Артем Панафидин: Студотряды задают молодым людям правильный вектор развития
Фото: из личного архива
Комиссар Штаба студенческих педагогических отрядов Омска Артем Панафидин поделился мнением о роли студентов и народных дружин в развитии города.

— На этой неделе прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию образования на территории Омской области первого студенческого отряда. Какое место это движение занимает в жизни города сегодня?

— Я считаю, что студенческие отряды просто необходимы для города и даже для страны, ведь именно в отрядах происходит трудовое и патриотическое воспитание молодежи. Также бойцы омских строительных отрядов принимали активное участие в реконструкции объектов, значимых для нашего города, таких как музыкальный театр, метромост и многих других.

— В УМВД России по Омской области состоялся брифинг, посвященный организации на территории региона народных дружин.

— Я считаю, что сначала нужно людей обучить поведению в обществе, иначе дружинников просто не будут воспринимать серьезно.

— У студента одного из омских колледжей обнаружили семь килограмм синтетического наркотика, он исполнял роль курьера-закладчика.

— Молодые люди участвуют в этом в связи с отсутствием воспитания. Они ведь даже не осознают масштаб проблемы и не понимают, к каким последствиям она может привести. Однако студотряды в борьбе с наркоманией и наркодилерством не участвуют, но задают молодым людям правильный вектор развития.

Анна Морозова

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №44 от 3 ноября 2014 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
daryatim 5 ноября 2014 | 17:37
студотряды это очень хорошо! воспитывают трудолюбие и чувство команды!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также