Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 ноября 2014, 10:00

Топ-5 новостей недели: развязка на Заозерной, убийство ведьмы и закрытие «Макдоналдса»

Топ-5 новостей недели: развязка на Заозерной, убийство ведьмы и закрытие «Макдоналдса»
Фото: vedma-taro.narod.ru
На этой короткой рабочей неделе омичей интересовал протест либерал-демократов против «Макдоналдса», убийство ведьмы, работа нового перекрестка на Заозерной, а также безопасность омского аэропорта и зарплата в долларах.

5. За кинотеатром «Маяковский» появится жилой «чемодан»

Фото: google.com

Омская мэрия все-таки разрешила самарскому «Транскапиталу» построить 18-этажный жилой дом за «Кинотеатром «Маяковского», на перекрестке улиц Фрунзе и Косарева.

Омские власти трижды отказывали компании в праве построить на этом месте объекты общественно-делового назначения. В конце концов, самарская фирма настояла на своем. Теперь за кинотеатром появится «чемодан». Так дом прозвали строители. Там разместятся 204 квартиры, а на верхних этажах появятся пентхаусы, двухуровневые квартиры площадью 150–170 кв. метров. На первом этаже будет детский клуб, а также подземная стоянка.

Жители дома по улице Косарева, 34 совсем не рады такому соседству. Они считают, что «чемодан» перекроет подходы к дому, а также закроет солнечный свет. Но кого это волнует, если на кону пентхаусы и дюплексы в центре города.

4. Омский аэропорт задумался о безопасности пассажиров

Фото: yandex.ru

После несчастного случая в столичном аэропорту Внуково, в Омске за безопасностью на взлетной полосе будет следить группа из представителей структурных подразделений аэропорта, летного экипажа и сотрудников «ЗапСибаэронавигации».

Напомним, что в Москве пассажирский легкомоторный самолет Falcon-50 столкнулся со снегоочистителем. В результате трагедии погибли все четыре пассажира самолета, в их числе президент французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

Интересно, что подобная авиакатастрофа произошла в Омске еще в далеком 1984 году, 30 лет назад. Самолет ТУ-154 врезался в аэродромные машины, производившие работы на взлетно-посадочной полосе. Погибших было гораздо больше, чем в аварии во Внуково. Из 170 пассажиров погибли 169. В том числе 21 ребенок. Катастрофу засекретили, но никаких мер, чтобы в дальнейшем избежать аналогичной ситуации, не приняли.

3. Омич принял жену за ведьму и убил ее

Фото: www.marketgid.com

Надо ли добавлять, что мужчина был адски пьян. Трагедия произошла в Омске в ночь на 6 ноября. 34-летний супруг спокойно сидел в своей квартире, когда вдруг ему показалось, что его 30-летняя жена ведьма. С чего он сделал такие выводы остается только догадываться. Глава семейства на глазах у своего четырехлетнего ребенка вонзил жене нож в горло. Плач малыша услышали соседи. Они и вызвали полицию. Новость оказалась настолько шокирующей, что попала в федеральные ленты.

Вот так бутылка спиртного в один час разрушила семью. Отец отправится в тюрьму, отбывать наказание за убийство собственной жены, а малыш остался сиротой. И высшие силы тут совершенно ни при чем.

2. Омичи тоскуют по кольцу на Заозерной

Фото: google.com

Перекресток, который появился на месте старого кольца, вызвал нелюбовь омичей. Они считают, что вернуть кольцо было бы лучше. По этому случаю в социальной сети «ВКонтакте» было организовано голосование. Большинство проголосовали за вариант с кольцом. Жаль только, что городские власти вряд ли прислушаются к такому опросу. Омичам остается только негодовать.

Юрий, пользователь соцсети:

- Да там светофоров натыкали тьму, ужас! Проезжаю там редко и стараюсь теперь объезжать этот перекресток. С Заозерной в сторону Химика три светофора подряд — это очень много.

Некоторые автолюбители вовсе предлагают теперь строить в том месте эстакаду. В любом случае, сделанное уже не вернешь, а пробки могут исчезнуть, если власти доведут проект до ума.

1. Попытка закрыть омский «Макдоналдс» от партии ЛДПР

Фото: izevsk.region-news.info

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, омич Ян Зелинский оказался крайне раздосадован открытием в Омске сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Либерал-демократ обещал, что активисты его партии будут каждую неделю устраивать проверки качества еды в американском кафе.

Ян Зелинский, депутат Государственной думы от фракции ЛДПР:

— Мы планируем и будем проводить акции даже напротив самого «Макдоналдса», писать заявления, будем следить за санитарными нормами. Я, безусловно, уверен, что по всей России идут акции по закрытию этих «Макдоналдсов». И у нас в Омске закроем, ничего страшного. Травить русских людей на нашей территории не дадим!

Интересно только как отнеслись сами активисты партии к идее Зелинского. Вполне возможно, что они с удовольствием будут «травиться» иностранным фаст-фудом за партийные деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lana 10 ноября 2014 | 08:39
Учитывая политическую ситуацию и санкции против России, сложно не согласиться с ЛДПР.
serenati 10 ноября 2014 | 09:24
А что бороться с Макдоналдсом, он все равно откроется. А про убийства в шоке, до чего водка доводит людей
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также