Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2014, 12:13

В омские школы хотят вернуть стоматологические кабинеты

В омские школы хотят вернуть стоматологические кабинеты
Фото: greenmama.ru
Вячеслав Синюгин послушал идеи и предложения студентов, молодых ученых и преподавателей Медицинской академии.

12 ноября первый заместитель председателя Правительства региона Вячеслав Синюгин встретился с представителями Омской медакадемии. Среди участников встречи — студенты, молодые ученые и руководители ведущих кафедр вуза. На встрече обсуждалось, как в городе можно реализовать различные инновационные идеи, сообщает пресс-служба омской мэрии.

По мнению заместителя, медицина — один из прорывных секторов экономики в ближайшие 20 лет, поэтому именно ей нужно уделять как можно больше внимания.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя Правительства Омской области:

— Если научная идея обретет форму конечного продукта, от этого выиграют не только пациенты. У талантливых ученых будет стимул оставаться в Омске.

Одним из воплощений ценных идей Синюгин назвал создание в городе медицинского технопарка. По его словам, предложения по созданию скоро будут собираться. Первый вклад — портфель проектов научного сообщества ОмГМА.

Кроме этого, заместитель поддержал интересную инициативу: возобновить работу школьных стоматологических кабинетов, что является частью региональной программы профилактики в детской стоматологии. Также поддержку Синюгина получили разработки завкафедры гигиены, который создал базу данных химических составов продуктов области. На ее основе были запущены продукты «Бифидин» и «Пролакта» серии «Милочка», которые уже продаются в крупных сетях области.

Вячеслав Синюгин отметил, что профилактика ЗОЖ и здорового питания в дальнейшем обязательно будут поддерживаться региональным Правительством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 13 ноября 2014 | 12:48
Ну конечно, давайте ставить опыты на детях, чтоб они потом вообще к врачам перестали ходить!!!!
Елена Пушкарева 13 ноября 2014 | 23:23
Профилактика здорового образа жизни и правильного питания? А должны быть профилактические мероприятия, направленные на формирование мотивации к ведению здорового образа жизни...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также