Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 ноября 2014, 13:02

Омская школьница, впавшая в кому, вернулась из Тайланда

Омская школьница, впавшая в кому, вернулась из Тайланда
Фото: 12 канал.
Маленькая туристка была доставлена на родину обычным рейсом.

14-летняя девочка, с которой произошел несчастный случай на отдыхе в Тайланде, 19 ноября наконец вернулась в Россию, сообщает «12 канал».

Иван Костюк, директор БУЗОО «Территориальный центр медицины катастроф»:

— В данное время состояние Насти удовлетворительное. В Москве ее встретили медработники Всероссийского центра медицины катастроф. В настоящее время наши медики ее осматривают. Все расходы на себя взяла страховая компания: перелет, лечение, все-все.

Напомним, что на отдыхе в Тайланде страдающая от сахарного диабета 14-летняя девочка в результате несчастного случая впала в кому. Во время купания она потеряла инсулиновую иголку, а препарат, купленный в местной аптеке, лишь ухудшил состояние. Происшествием заинтересовались российский консул в Тайланде, центр медицины катастроф, региональный минздрав и лично Виктор Назаров.

Состояние маленькой омички несколько дней было стабильно тяжелым, и перевести ребенка в Россию даже спецбортом МЧС было крайне опасно. Но местные врачи сумели поставить школьницу на ноги; через несколько дней она достаточно окрепла, чтобы добраться до Омска обычным рейсом.

Сейчас состояние девочки медики оценивают как удовлетворительное, но все же пока ее оставят в больнице вместе с мамой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также