Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 ноября 2014, 12:14

Омичей лишат льгот, если они не будут платить взносы за капремонт

Омичей лишат льгот, если они не будут платить взносы за капремонт
Фото: архив портала Om1.ru
Субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг могут предоставляться только при своевременных взносах на капитальный ремонт.

Одной из мер социальной поддержки граждан с низким уровнем доходов является субсидия на оплату ЖКУ, выраженная в 50% компенсации. По данным пресс-службы регионального правительства, 148 тысяч омичей имеют право на такую помощь. Однако, согласно правилам «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», чтобы ее получить, необходимо вовремя оплачивать ежемесячные взносы на капремонт.

Пресс-служба Министерства труда и социального развития Омской области:

— Субсидия предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Поскольку взнос на капитальный ремонт входит в структуру платы за ЖКУ, то при обращении в уполномоченный орган по месту постоянного жительства за назначением субсидии собственникам жилых помещений в многоквартирном доме необходимо представлять документы, подтверждающие уплату взноса на капитальный ремонт.

Как подтвердила начальник отдела регионального Минтруда Ирина Летушева, наличие задолженности может послужить обоснованной причиной для отказа в предоставлении субсидии. Чтобы восстановить право на соцподдержку, придется предъявить оплаченные квитанции за капремонт.

Добавим, что вопросы о льготах по платежам за капремонт можно задать по телефону справочной службы Минтруда (3812) 374–009.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также