Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 ноября 2014, 14:51

Каждый десятый омич приводит детей на работу, чтобы они пошли по его стопам

Каждый десятый омич приводит детей на работу, чтобы они пошли по его стопам
Фото: topnop.ir
Но вот каждого пятого коллегу приводы детей раздражают и сильно отвлекают от работы.

Портал HeadHunter провел исследование и выяснил, многие ли родители приводят детей на работу, для чего они это делают, и как реагируют коллеги.

По результатам исследования оказалось, что почти половина сотрудников компаний Омска периодически приводят в офис своих детей. Чаще всего не желают расставаться со своим чадом представители сферы образования (80%), искусства (62%) и медицины (55%). А вот реже всего это делают производственники, представители автомобильного бизнеса и логистики.

В каждом втором случае причина такой привязанности очевидна — работающим омичам не с кем оставить детей дома. Кроме того, каждому пятому не терпится познакомить ребенка со своими коллегами, а 13% опрошенных делают так только в случае закрытия школы из-за ремонта или карантина. Отметим, что почти каждый десятый приводит ребенка на работу с целью познакомить его с «ремеслом», мечтая о том, чтобы в дальнейшем он продолжил родительское дело.

По мнению 55% работников, приводящих своих детей в офис, коллеги с пониманием, а иногда и с восторгом относятся к появлению малышей в офисе. Однако бездетные коллеги другого мнения: так, детским визитам рады лишь 16% из них, в то время как 63% относятся к подобным посещениям нейтрально, а 21% и вовсе высказываются резко негативно. По их словам, дети в офисе мешают сосредоточиться на работе. Однако разговоры с коллегами все-таки отвлекают омичей чаще.

На фото — итальянская «мама-депутат» Личия Ронзулли, которая, согласно гибким правилам Парламента ЕС, пользуется разрешением появляться со своими детьми на работе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 21 ноября 2014 | 15:14
Я все-таки считаю, что работа - это не место для детей
serenati 24 ноября 2014 | 08:43
детям конечно не место на работе, но вот с кем ребенка оставить если в садик не берут ребенка? А кушать хочется всем!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также