Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 ноября 2014, 10:00

Топ-5 событий недели: таракан в бигмаке из «Макдоналдса» и Омск на обложке французской газеты

Топ-5 событий недели: таракан в бигмаке из «Макдоналдса» и Омск на обложке французской газеты
Фото: lecourrierderussie.com
На этих выходных мы увидели Омск другими глазами, собрали деньги пенсионеру на машину, нашли таракана в гамбургере из Макдоналдса, ужаснулись опасностью полета над городом и уровнем жизни в нем.

5. Омск записали в города с самым низким уровнем жизни

Фото: Илья Варламов, ЖЖ

Финансовый университет при Правительстве РФ составил рейтинг качества жизни в различных городах России. Омск занял 34 место из 37. Хуже омичей живут только в Волгограде, Кургане и Ульяновске.

Рейтинг составлялся по нескольким параметрам: состояние системы здравоохранения и образовательных учреждений; работа ЖКХ и дорожного хозяйства. Кроме того, оценивалось благоустройство города, материальное благополучие и и безопасность граждан, а также баланс миграции. Выводы оказались неутешительными.

По данным исследования, лучше всего люди живут в Тюмени, Москве и Казани. А вот любимый омичами город для переездов — Санкт-Петербург — занял только пятое место.

4. Полеты над Омском представляют угрозу жизни

Фото: youperm.ru

Сотрудники Омской транспортной прокуратуры нашли недалеко от аэропорта полигон пищевых отходов. По мнению специалистов, это является грубым нарушением правил безопасности полетов. Свалка привлечет внимание огромного множества птиц, а они, в свою очередь, могут создать аварийную ситуацию при взлете и посадке воздушных судов.

Впрочем, омичи могут не переживать. После прокурорской проверки Кировский районный суд обязал администрацию округа ликвидировать свалку. До 1 января полигон пищевых отходов уберут подальше от взлетно-посадочной полосы. А до тех пор внимательно смотрите в иллюминатор. Вдруг на горизонте появится какая-нибудь голодная ворона.

Интересно также и то, что наличие Птичьей гавани на территории города никого не смущает. По всей видимости, обитатели этого природного заповедника не представляют угрозы для полетов в силу своей воспитанности.

3. Зелинский «нашел» таракана в гамбургере из омского Макдоналдса

Фото: m.lenta.ru

Самая мерзкая новость недели. В сети Интернет появился видеоролик, на котором двое молодых людей якобы находят в бигмаке от Макдоналдса настоящего таракана. Один из парней долго разглядывает свою находку, как бы пытаясь понять, что же это на самом деле. На самом деле это таракан. Вот только как он попал в гамбургер — совсем непонятно.

Некоторые предполагают, что молодые люди являются «засланцами» от ЛДПР. Именно омское региональное отделение этой партии привлекло внимание к ролику. К тому же видеозапись появилась сначала в их группе «ВКонтакте». Если прибавить к этому угрозы депутата Госдумы от ЛДПР Яна Зелинского закрыть «американскую забегаловку», то все становится предельно понятно.

Впрочем, Зелинский все же немного просчитался. Омичи привыкли к маленьким и рыжим тараканам. Закаленные жители города, увидев на экране что-то большое, черное и явно мертвое, не поверили молодым ребятам и сделали выводы, что видео — фейк, а тараканы искусственные. Так что приятного всем аппетита!

2. Фото зимнего Омска попало на обложку французской газеты

Фото: lecourrierderussie.com

Ну, а теперь о хорошем. Главной темой ноябрьского номера французской газеты Le Courrier de Russie стали российские регионы. Автором одной из статей стала бывшая омичка Русина Шихатова.

На обложке издания редакторы поместили фотографию заснеженной улицы 11-я Ремесленная с высоты птичьего полета. И получилось вполне неплохо. Омичи словно взглянули на свой родной город со стороны. Также в статью попали фотографии Иртышской набережной, Музыкального театра, Юбилейного моста и другие.

Генеральный директор французского издания Жан-Феликс де Ля Виль Боже после фотографий Омска сказал, что именно так и представлял себе Россию.

1. Омичи собрали деньги дедушке, которому сожгли машину

Фото: Аварийный Омск

Новость, конечно, не самая главная за неделю, но очень уж хорошая. Менее чем за три дня жители Омска собрали деньги на автомобиль, который нужен пенсионеру для работы. Его старенький «Москвич-412» сожгли неизвестные хулиганы. Дедушка 14 декабря отметит свой 74 день рождения. К этому дню пользователи группы «Аварийный Омск» приготовили для него подарок — новую машину.

Всего было собрано более 50 000 рублей. Этого достаточно для покупки поддержанного отечественного автомобиля. Сейчас в группе ищут подходящий вариант. Для пенсионера такая сумма была бы неподъемной. Дедушка, кстати, в свои годы до сих пор работает. Продавцом в магазине «Травы Кавказа» в ТК «Триумф». И он обещал ходить в церковь и поставить свечку за всех, кто ему помогает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 24 ноября 2014 | 08:58
Омск как всегда на последних позициях((( что касается свалки и птиц-это просто бардак, мозгов у кого-то хватило устроить ее возле аэропорта
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также