Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 ноября 2014, 10:50

В Омске отец через приставов добивается права видеть своего ребенка

В Омске отец через приставов добивается права видеть своего ребенка
Фото: indarnb.ru
Несмотря на решение суда, мать 4-летнего малыша всячески препятствует свиданиям отца с сыном. Однако отец настроен решительно. Он не готов отказаться от своего ребенка и добивается встречи через судебных приставов.

По решению суда, 60-летний Михаил Г. имеет полное право видеть своего 4-летнего сына два раза в месяц, а также брать ребенка с собой в отпуск на четыре недели. Однако мать малыша всячески пытается прекратить их встречи, постоянно ища разные причины. Сложившиеся ситуация не устраивала Михаила, поэтому он обратился к судебным приставам, чтобы восстановить справедливость.

Светлана Жукова, судебный пристав-исполнитель Черлакского районного отдела судебных приставов:

— Женщина изначально была настроена против этих встреч. С ее слов мы поняли, что она не хочет доверять ребенка человеку в возрасте, а отец мальчика 1954 года рождения. И скорее всего, это только одна из причин. Ситуация стала еще более напряженной после того, как в середине июня отец забрал мальчика в период своего отпуска на 4 недели и уехал с ним к родственникам в Томск. Женщина даже обращалась в полицию, заявив о пропаже ребенка.

Сейчас у матери есть официальный повод не отпускать ребенка к отцу — справка о болезни малыша. Однако отец мальчика сомневается в подлинности медицинского документа, поэтому приставы будут уточнять состояние здоровье малыша непосредственно у самого лечащего врача. И если последний не подтвердит противопоказаний, ребенок будет видеться со своим отцом в установленные судом сроки, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также