Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 декабря 2014, 13:00

Битва регионов за «Маугли»: чем помогут омским детям Хабенский и Сафронов?

Битва регионов за «Маугли»: чем помогут омским детям Хабенский и Сафронов?
Фото: dobroedelo.mts.ru
Грандиозный по масштабам и задумке благотворительный проект Константина Хабенского и компании МТС «Поколение Маугли», взявший старт этой весной в Казани, пошел по регионам.

Под знаменами проекта уже собралось более 270 тысяч участников, в том числе такие звезды, как Никас Сафронов, Алексей Кортнев, Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина и Тимур Родригез. Попадет ли Омск в списки «Поколения Маугли», решать, как уверяют организаторы, нам с вами. Om1.ru нашел как минимум три причины сказать этому проекту «да».

Первая: все лучшее — детям!

Так лаконично можно выразить цель проекта «Поколение Маугли». Под лучшим понимается две основных миссии: дать развитие творческому потенциалу одних детей, и поправить здоровье других. Не исключено, что в индивидуальных случаях обе цели могут и будут пересекаться.

Творческая направляющая проекта реализуется посредством онлайн-конкурсов и офлайн-мероприятий в каждом регионе. По результатам активности городов, которую можно отследить на портале «Битва регионов», организаторы проекта определяют, куда направится с постановкой детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В котором как раз и примут участие Константин Хабенский, Никас Сафронов и другие звезды шоу-бизнеса и культуры.

Благотворительная миссия, помимо помощи юным талантам, заключается в реальной финансовой поддержке подопечных фонда Константина Хабенского. А это дети с онкологическими заболеваниями. По словам заместителя PR-директора МТС Елены Новожиловой, помощь получают дети любых регионов, независимо от места проведения акций.

Елена Новожилова, заместитель PR-директора МТС:

— У больного ребенка нет прописки. И неважно, где он находится. Важно ему помочь. Поэтому средства, собранные благодаря проекту «Маугли», идут не только в тот город, где проходит спектакль. Они распределяются по всей России. Мы ставим в приоритет тех детей, которым нужна срочная помощь.

Вторая: заполучить в соавторы Никаса Сафронова

Хотя гвоздем проекта «Поколение Маугли», конечно, является одноименный спектакль, стоит обратить внимание и на другие творческие мероприятия. Например, конкурс рисунков «Красочные джунгли», главным судьей которого является заслуженный художник России Никас Сафронов. Он же, а, точнее, его мастерская кисть, выступит главным призом в этом конкурсе: юный победитель получит шанс доработать свое творение совместно с признанным гением. Сам Никас очень вдохновлен участием в этом проекте и упомянутом конкурсе.

Никас Сафронов, заслуженный художник России:

— Я с энтузиазмом принимаю участие, всегда рад, по мере своих сил, помогать талантливому новому поколению. В этом конкурсе я увидел много интересных и перспективных работ. Во всех есть главное — огромное желание запечатлеть окружающий мир, передать свои эмоции и ощущения другим людям. Как раз то, что и отличает художника от обычного человека.

Учитывая, что конкурс проводится онлайн, а виртуальная аудитория проекта составляет более 3 млн пользователей, критерии отбора приходиться делать строгими, подчеркивает Сафронов.

Никас Сафронов, заслуженный художник России:

— Мы вынуждены оценивать уровень исполнительского мастерства и идеи, эмоциональный отклик аудитории. Поэтому кроме серьезного изобразительного уровня, конечно, соответствующего возрасту, мы ищем также оригинальность и яркость концепции. Техника и жанр в данном случае не имеют особого значения. И графику, и живопись я с удовольствием возьму в работу.

Кому из юных дарований выпадет шанс порисовать вместе с Никасом Сафроновым, определится 20 декабря. Однако художник уверяет, что главное все-таки участие и творческое самовыражение, а не победа: «Я желаю всем удачи. Главное, радуйтесь и думайте только о хорошем».

Третья: испытать гордость за державу

Идея «Поколения Маугли» подкупает своей простотой, масштабностью и прозрачностью. И вызывает неподдельное желание гордиться за страну. Да, очевидно, что каждый из организаторов получает от этого проекта не только благодарные слова, но и реальные дивиденды. Однако всего того же можно было бы достичь более простыми и дешевыми средствами. Поэтому на вопрос «Зачем этот проект нужен МТС?» Елена Новожилова отвечает коротко и по делу: «Мы имеем технологическую возможность делать благотворительность массовой и национальной».

О цели своего участия Никас Сафронов отвечает с нескрываемым патриотизмом в голосе.

Никас Сафронов, заслуженный художник России:

— Наша страна одна из самых красивых в мире, а, может быть, и самая красивая. И нужно ее сохранять и беречь. Если не будет нашей страны, не будет и мира. Но мир иногда об этом забывает. Поэтому мы должны напоминать ему об этом через совместное творчество и искусство.

Справка
Проект объединяет в себе идею развития детских творческих способностей и помощь тяжелобольным детям.
Виртуальной творческой площадкой проекта является интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli. Здесь дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.
За каждое действие, совершенное на портале и в группе проекта участниками, МТС перечисляет денежные средства в благотворительную копилку проекта. При этом все действия на портале и в группе бесплатны для самих пользователей.
Конвертация осуществляется по формуле: 1 лайк = 1 рубль. Деньги пойдут на лечение детей со всей России!
Реальной площадкой является музыкальный спектакль «Поколение Маугли», в котором участвуют известные российские актеры, художники, музыканты и юные таланты того города, где проходит постановка. Средства от продажи билетов также идут на благотворительность.
Чтобы спектакль приехал именно в ваш город, надо активнее участвовать в жизни группы проекта, комментировать работы на сайте, ставить лайки и делать репосты. Творить – легко, делать добро – еще проще! Официальный сайт «Поколения Маугли». Официальная группа проекта «ВКонтакте»
Фото: dobroedelo.mts.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также