Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 ноября 2014, 16:25

Должников могут заставить убираться в квартирах омичей

Должников могут заставить убираться в квартирах омичей
Фото: prof-press.by
Помимо ремонта и уборки территорий приставы хотят отправить должников на работы по очистке квартир от бытового мусора.

В последнее время количество исполнительных производств, обязывающих выполнять общественные работы, увеличилось в 10 раз. По данным регионального УФССП, в 2013 году было 287 таких дел, а за 10 месяцев 2014 г. насчитывается 2 598. «Такой скачок наблюдается во всех регионах, а Омская область занимает 4-е место по России», отметила Галина Титова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области.

Сейчас есть девять правонарушений, за которые суд может назначить гражданам общественные работы. Это осквернение религиозной атрибутики, управление автомобилем без прав, нарушения порядка митингов, невыплата долга и т.п. За это людей могут отправить на общественно полезные работы, вроде благоустройства и уборки территорий. Срок таких работ составляет от 20 до 200 часов, но не более 4-х часов в день.
Проблема в том, что на всех должников не хватает рабочих мест. На сегодняшний день список администрации состоит из 140 организаций, поэтому глава приставов предложил выход.

Владимир Осьмак, руководитель Управления ФССП России по Омской области:

— Можно развивать еще одно направление, которое будет способствовать исполнению сразу нескольких судебных актов. Буквально вчера для работ по очистке квартиры от бытового мусора коммунальная организация пригласила граждан, отбывающих обязательные работы. Конечно, чтобы этот механизм заработал в полной мере, необходимо четкое взаимодействие между подразделениями службы и администрации города Омска.

Отметим, что при невыполнении обязательных работ должника могут арестовать на 15 суток или отштрафовать на сумму от 150 до 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
daryatim 28 ноября 2014 | 16:50
дайте мне одного такого должника, я помогу ему встать на путь истинный
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также