Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 ноября 2014, 20:15

Жить стало хуже: 80% россиян почувствовали осложнение экономического положения страны

Жить стало хуже: 80% россиян почувствовали осложнение экономического положения страны
Фото: 66.ru
Причинами этого респонденты назвали техническую отсталость России и сохранение советской отраслевой структуры.

Согласно опросу «Левада-центра», 80% жителей России ощутили на себе рост цен и ухудшение экономического положения страны. С ними не согласились лишь 14% участников опроса, а 5% и вовсе затруднились в ответе.

Ухудшение уровня жизни в стране жители России связывают с коррупцией в органах государственной власти (26%), расходами, связанными с присоединением Крыма к России (30%), с санкциями Запада против РФ (33%) и падением цен на нефть (45%).

Также причинами ухудшения экономического положения страны респонденты назвали техническую отсталость России и сохранение советской отраслевой структуры.

Главной причиной ухудшения уровня жизни в РФ респонденты посчитали падение цен на нефть. Фото: www.levada.ru

В связи с этим председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин призвал начать в РФ коренную перестройку экономики, назвав 2014 год для страны драматическим.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов:

— Не в окопах будет решаться судьба России — все это знают. Собственно санкции — это и есть одно из оружий. Поэтому мы должны понимать, что мы в этой войне должны быть очень осторожными.

Отметим, что уровень инфляции в 2014 году составит 7,5%, в 2015 году — 6,5%. В базовом прогнозе на 2015 год курс отечественной валюты составлял 37 рублей. Прогноз роста показателя по доходам населения снижен с 1,3% до 0,4%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dctdjkjljdbx 29 ноября 2014 | 09:38
Хоть бы раз поучаствовать в этих опросах!И где они берут своих респондентов?И откуда такие радужные цифры в конце статьи?Доходы всех,кого я знаю остаются на одном и том же уровне примерно,а зарплаты растут только у бюджетников.Следовательно,большая часть людей беднеет.И как они считают уровень инфляции меньше 10%,когда рубль упал почти на 40%?
alex555777 1 декабря 2014 | 12:17
качество товаров почти на ноле, цены на все завышены, прогнозы не утешительны. как кто не очень получается.... что дальше то?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также