Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 декабря 2014, 17:24

Главная елка Омска откроется 26 декабря

Главная елка Омска откроется 26 декабря
Фото: Михаил Ярмишко
Располагаться в этом году она будет напротив здания администрации города.

Сегодня, 1 декабря, в администрации прошла пресс-конференция директора департамента культуры города Омска Владимира Шалака. Он рассказал представителям СМИ, как проходит подготовка города к новогодним праздникам. В том числе и о том, почему центральная елка переехала в парк Дзержинского.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:

— К празднованию нового года стали готовиться с 11 ноября, учтя ошибки прошлого года. Сделано это для того, чтобы не было такой спешки. Почему мы перенесли елку на Дзержинского? К большому сожалению, в городе Омске нет площадок, где можно проводить такие мероприятия. Был сквер Пионеров. Те, кто постарше, помнят, что мы всегда там проводили елки. В этом году мы решили сделать сквер Дзержинского отражением того парка, который был. Хотя там было самое хорошее место. Но мы постараемся в этом году сделать так, чтобы интересно было горожанам.

Чиновник отметил, что сейчас в сквере напротив администрации города работают все службы по оформлению. По его словам, там запланировано девять ледяных детских горок. Кроме того, будет интересное светодиодное оформление фонтана. Также будет установлена сцена. Само собой, будет и елка высотой 24 метра, состоящая из 300 сосен. Пока же это просто остов, но вскоре елка приобретет тот вид, которой и полагается.

Открытие елки состоится 26 декабря в 17:00. Департаментом культуры подготовлено театрализованное представление. А работать центральная елка будет с 26 декабря по 7 января включительно. Каждый день в этот период с 5 до 9 вечера будут проходить различные мероприятия. Кроме того, впервые в нашем городе Дед мороз и Снегурочка будут поздравлять омичей 31 декабря в полночь. Это сделано специально для тех, кто не хочет встречать этот праздник дома за столом.

Отметим, что проведение праздничных мероприятий будет стоить 13,6 млн рублей. Это на 600 тысяч больше, чем было потрачено в 2014. Связано это с тем, что мэрия увеличила число благотворительных елок с 7 до 30.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
sko 1 декабря 2014 | 22:04
Добрый день! В статье допущена ошибка. "...будет стоить 13 599 млн рублей" Это получается 13 миллиардов. Поставьте запятую после числа13 - "13,599 млн."
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также