Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 декабря 2014, 11:38

Ледовый городок на Левобережье Омска откроется 1 января

Ледовый городок на Левобережье Омска откроется 1 января
Фото: omsk.im
В городке «Беловодье» поселятся сказочные персонажи из произведений омского поэта Белозерова.

Ледовый город «Беловодье» под Ленинградским мостом уже несколько зим подряд радует омичей. Архитекторы и скульпторы превращают территорию возле санатория в ледяную сказку, причем каждый раз — с новой концепцией. Например, прошлой зимой городок был «Сказочным лесом» и имел очертания лошади — символа 2014 года.

Александр Самгин, замгендиректора по связям с общественностью «Радиозавода имени А.С. Попова»:

— Открытие будет 1 января. Количество фигур, размеры фигур будет больше, чем в прошлые годы. Я пока не могу раскрыть все секреты, но скажу, что городок будет на том же месте, и проход будет бесплатным. Наша единственная цель — доставить радость горожанам и гостям нашего города. Никаких других целей мы не преследуем. Мы строим ледяной городок уже пять лет подряд. Первые два года мы делали его у нашего завода, а когда это стало настолько популярным, перенесли на Левый берег. Просто потому, что территория не вмещала всех желающих. Но мы дарили городок омичам, дарим и, я надеюсь, еще несколько лет будем дарить.

Отметим, что развлекательный комплекс возле санатория-профилактория «Восход» включал в себя не только прекрасные ледяные фигуры, но и каток, горки, кафе и даже кинотеатр. Кроме того, прошлой зимой «Беловодье» даже попало в книгу рекордов России — городок стал чемпионом по количеству скульптур изо льда. Общее количество их насчитывало 171 фигуру.

Каким будет «Беловодье» в этот раз, тщательно скрывается, чтобы не испортить сюрприз. Однако нам удалось выяснить некоторые подробности, чем удивят нас организаторы — «Радиозавод имени Попова» — на этот раз.

Александр Самгин, замгендиректора по связям с общественностью «Радиозавода имени А.С. Попова»:

— В концепции будут использованы мотивы из произведения Тимофея Белозерова. Это наш бывший работник. Мы в этом году делали подарки — его книги — детям на 1 сентября. Кроме того, в городке будет героико-патриотическая составляющая, связанная с 70-летием Великой отечественной войны. Погода за нас, и скоро уже начнется строительство. Так что скоро сами все увидите.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
daryatim 2 декабря 2014 | 13:43
в ледовом городке очень красиво! спасибо заводу за зимнюю сказку)
karry 2 декабря 2014 | 16:52
очень понравилось в прошлом году, ждем !
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также