Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 декабря 2014, 15:12

Больше всего омичей, задолжавших за газ, живет в Нефтяниках

Больше всего омичей, задолжавших за газ, живет в Нефтяниках
Фото: newsmgn.ru
Из 40 квартир должников, которые обошли приставы, только восемь пришлось отключить от газа.

Приставы прошлись по должникам, не платящим за газ. Выяснилось, что наибольшее количество абонентов (и, как следствие, должников) «Омскгоргаза» проживают в Советском округе. Только 20 квартир по улицам Магистральная и Мамина-Сибиряка задолжали свыше 250 000 рублей.

Служба судебных приставов отмечает, что многие из должников сдают свои квартиры, и поэтому не утруждают себя выплатой задолженности. Квартиранты даже сами иногда предлогали заплатить долги хозяина жилища. И хотя большинство владельцев квартир реагировало адекватно на появление приставов, некоторые безответственные граждане не скрывали своего недовольства и выражали его в довольно грубой форме, отмечает пресс-служба УФССП по Омской области. Особенно когда этим людям отключали газ.

Всего судебные приставы обошли более 40 квартир на двух улицах в Нефтяниках. И только в восьми случаях дело дошло до отключения от газоснабжения. Зачастую должники платили на месте. Таким образом, омичи выплатили компании ОАО «Омскгоргаз» 50 тысяч рублей - одну пятую от общей суммы долга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также