Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 декабря 2014, 19:24

Мэр Омска: Кроме плитки пока нет другого способа помочь слабовидящим

Мэр Омска: Кроме плитки пока нет другого способа помочь слабовидящим
Фото: архив Om1.ru
Укладка тактильной плитки зимой вызывает у омичей сарказм и негодование. Но, как оказалось, власти пока не нашли другого способа помощи.

Благое начинание по укладке специальной плитки, способной сориентировать слабовидящих и незрячих людей в направлении движения, обернулось тем, что из-за наступления зимы вся польза оказалась под слоем снега. Такое положение дел прокомментировал омский градоначальник.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы знаем обо всех обращениях граждан по данному поводу и одновременно думаем над тем, как сделать так, чтобы тактильная плитка помогала тем, для кого она предназначена. Но учитывая, что в Сибири, как правило, снег идет зимой, будем на это реагировать и принимать меры, чтобы это не было препятствием. Пока другого способа оказания помощи слабовидящим мы не нашли, пока существует только тактильная плитка. Будем принимать меры, чтобы было меньше жалоб и неудобств.

Так оно было. Фото: om1.ru

Так оно стало. Фото: omskinform.ru

Как добавляет «Омск-Информ» со слов представителей Омского отделения Всероссийского общества слепых, альтернативные методы, на самом деле, есть: «члены ВОС в свое время говорили об этом чиновникам, но к их мнению никто не прислушался».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 9 декабря 2014 | 09:21
все равно хоть что -то делают, начали с плитки,главное чтоб продолжали
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также