Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 декабря 2014, 16:47

В омских магазинах начнут торговать местным козьим молоком

В омских магазинах начнут торговать местным козьим молоком
Фото: kozanostra.info
Натуральное молоко будет поступать на прилавке из фермы в Черлакском районе.

Уже в ближайшее время омичи смогут покупать в магазинах козье молоко местного производства. Омский областной центр питательных смесей наладил сотрудничество с фермой из Черлакского района. Оттуда теперь будут поставлять полезный напиток в промышленных масштабах.

По данным пресс-службы областного правительства, 95% козьего молока в магазинах поставляется из зарубежных стран или делается из импортного сухого молока. В производстве омского козьего молока будет использоваться только молоко. Притом высшего сорта и прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации.

Также планируется, что на основе козьего молока Центр питательных смесей будет выпускать кисломолочные продукты. Отметим, что по своим химико-механическим качествам козье молоко очень близко к составу грудного материнского молока. Козье молоко богато витаминами. Оно менее аллергенно, поэтому показано для употребления детям с аллергией на коровье молоко.

Центр питательных смесей Омской области на сегодняшний день является единственным специализированным на производстве детского кисломолочного питания предприятием за Уралом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также