Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 декабря 2014, 19:49

Из-за нестабильности в экономике омичи чаще переходят на фриланс

Из-за нестабильности в экономике омичи чаще переходят на фриланс
Фото: paradisevilla.ru
По сравнению с прошлыми годами все больше сотрудников Омска выбирают фриланс в качестве подработки, при этом «забивая» на основную работу.

По данным аналитиков HeadHunter, практически каждый третий уже работает на фрилансе помимо основного места. При этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012 годом: тогда дополнительный источник дохода был только у каждого пятого. Лишь 3% опрошенных не занимаются подработкой, так как считают ее незаконной.

В числе причин такого выбора, по признанию 11%, значится нестабильное экономическое положение в стране, а фриланс помогает подстраховаться и накопить средства на черный день. Хотя двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал. Другая причина — подвернувшаяся возможность, от которой не стоило отказываться. Самой распространенным и логичным доводом за подработку стала нехватка денег, которые омичам платят на главной работе.

Что в результате? Как ответил каждый десятый, из-за дополнительной занятости часто не удается выспаться. А это, естественно, сказывается на основной работе — значительно снижается эффективность. Другие 10% и вовсе игнорируют рабочие задачи главного места в пользу фриланса. Но тем не менее расставаться ради него с основной должностью омичи не спешат, так как, по мнению абсолютного большинства респондентов, дополнительный заработок слишком непостоянен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ivan-omsk 15 декабря 2014 | 13:58
Я в их числе )
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также