Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 декабря 2014, 19:14

Жители Омска озеленили город 300 тысячами саженцев

Жители Омска озеленили город 300 тысячами саженцев
Фото: frant.me
Омску понемногу возвращают звание города-сада, причем не без участия местных жителей.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области подвело итоги озеленения за 2014 год. Так, жители региона высадили около 325,3 тысячи саженцев деревьев и кустарников. Пока по объемам посадок лидируют Седельниковский, Крутинский, Таврический район, а наибольшую активность в «зеленых» акциях проявили в Кормиловском районе, где появилось 91,2 тысячи насаждений. Помимо этого, на территории лесничеств региона высажено более 4,9 млн деревьев хвойных и лиственных пород.

Что касается городских дворов и скверов, то силами населения за год высажено более 31,2 тысячи деревьев и кустарников, за приживаемостью и здоровьем которых следят экологические дружины. Окончательный вывод по их сохранности можно будет сделать весной. Вместе с тем в Омске заложили несколько новых аллей: Аллея журналистов возле детского экологического Центра, Аллея студенческих отрядов в парке им 30-летия ВЛКСМ, Аллея ветеранов органов внутренних дел на улице Тарской, «именные» аллеи полицейских во всех районах Омской области.

Как добавили в пресс-службе регионального правительства со слов губернатора Виктора Назарова, к 300-летию Омска в городе должно быть высажено не менее 300 тысяч деревьев, и эту задачу можно выполнить общими усилиями жителей, трудовых коллективов, служб благоустройства и ЖКХ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также