Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 декабря 2014, 16:53

В Омской области цена на хлеб не изменится до февраля 2015 года

В Омской области цена на хлеб не изменится до февраля 2015 года
Фото: www.respublic.net
Областные власти уверяют, что в Омске цены на хлеб самые низкие по Сибири.

В Омской области продолжают сдерживать цены на хлеб. По сообщению пресс-службы областного правительства, стоимость этого продукта не изменится до конца января 2015 года.

На данный момент в Омской области хранится 192,2 тысячи тонн зерна интервенционного фонда, в том числе 87 тысяч тонн пшеницы 3-го класса. Благодаря хорошему урожаю двух последних лет в регионе пока удается сдерживать стоимость хлеба. А вот с февраля, учитывая рост уровня зарплат, повышение цен на ГСМ и энергоресурсы, цена вырастет. Но, как уверяют эксперты регионального Минсельхоза, ненамного.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих уверен, что цена на хлеб в регионе останется одной из самых низких в СФО.

— Задача Правительства Омской области — контролировать стоимость социальных сортов хлеба, в том числе в мелких пекарнях, чтобы потребитель не пострадал от спекулятивных завышений цен, — сообщил он.

Отметим, что ежегодно для производства муки в Омской области перерабатывается до 10% всех зерновых ресурсов. В 2014 году на продовольственные цели будет переработано 553 тысячи тонн зерна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
bana.1974 15 декабря 2014 | 17:33
Врут и даже не краснеют хлеб вчера 19.50руб сегодня уже 23руб вот и верь уроды.
rybak 15 декабря 2014 | 17:39
главное чтобы заработные платы поднялись вслед за всеми изменениями
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также