Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 декабря 2014, 17:39

Юрий Ерехинский: Развитие физической культуры и спорта — одно из приоритетных направлений для Омска

Юрий Ерехинский: Развитие физической культуры и спорта — одно из приоритетных направлений для Омска
Фото: из личного архива
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области рассказал о новых спортивных объектах и детских садах в регионе.

Юрий Михайлович родился 27 июля 1955 года, женат, отец двух сыновей. Он прошел карьерный путь от простого мастера до замминистра. С 2002 года был начальником Главного управления архитектуры, градостроительства и строительного комплекса Омской области, 17 марта 2004 года утвержден заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

— В Омске по улице Декабристов открылась реконструированная хоккейная коробка. На ваш взгляд, необходимы ли такие локальные объекты в городе Омске?

— Безусловно, строить и реконструировать спортивные объекты не только в областном центре, но и в районах Омской области нужно. На прошлой неделе, 9 декабря, губернатор Виктор Назаров в Крутинском районе открыл многофункциональную игровую площадку, на которой будут проходить физкультурно-спортивные мероприятия по хоккею, мини-футболу, баскетболу и волейболу. Развитие физической культуры и спорта — одно из приоритетных направлений для нашего региона.

— Ликвидация очередности в детских садах — это важная и сложная задача для Омска. Планируется ли строительство дошкольных учреждений в ближайшее время?

— До конца этого года строители планируют сдать в эксплуатацию два детских сада в Омске. Один из них на 310 мест построен в микрорайоне «Прибрежный» в рамках подготовки к юбилею города. Второе здание в Амурском поселке, неновое, подверглось масштабной реконструкции с надстройкой третьего этажа, что позволило увеличить площадь бывшего ведомственного детского сада в полтора раза. В 2015 году в Омске будут введены в эксплуатацию еще как минимум три детских сада. Ведутся строительные работы на площадках в микрорайонах «Кристалл-2» и «Амурский-2» и жилом комплексе на проспекте Космический. Кроме того, объявлен аукцион на строительство детсада по улице Мельничная. В Омской области готовятся к открытию дошкольные учреждения в Таврическом районе на 95 мест и в селе Междуречье Тарского района на 50 мест. Также объявлен аукцион на строительство детских садов в Полтавском, Тарском и Азовском районах.

Ирина Нечаева

Текст опубликован в газете «Ва-банкЪ» №50 от 15 декабря 2014 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также