Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 декабря 2014, 17:39

Проблемы энергетиков могут обрушиться на омичей

Проблемы энергетиков могут обрушиться на омичей
Фото: Om1.ru
В региональном Минстрое состоялось обсуждение результатов исполнения инвестиционных программ. Возможно, в скором будущем омичи будут оплачивать электроэнергию по разным тарифам исходя из количества потребляемых КВт.

Заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области Юрий Гавриленко вчера, 17 декабря, провел заседание Совета по развитию электроэнергетики.

В совещании приняли участие руководители крупнейших региональных ресурсоснабжающих организаций, которые выступили с докладами о результатах исполнения инвестиционных программ за 11 месяцев 2014 года, и представители органов исполнительной власти Омской области и администрации города Омска.

Основными мероприятиями инвестпрограммы филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» в этом году являются реконструкция подстанций «Северо-Западная», «Барановская», а также строительство ПС «Гидроузел».

Но несмотря на обеспечение города различными энергоресурсами, область не всегда обеспечена даже минимумом тех подстанций, которые требуется для бытовых нужд, не говоря уже о развитие агрокомлекса. Поэтому развитее этого сектора страдает и, по словам одного из участников рабочей группы, «провода свистят, а домов нету». Поэтому есть такие подстанции, которые дают избыточную мощность, а ее просто некому брать.

Обратной стороной проблемы является большая потребность строящегося Омска в новых подстанциях. Григорий Макаров, начальник управления энергетики регионального Минстроя, даже напомнил о готовящемся законе, который будет предоставлять электроэнергию омичам по разным тарифам в зависимости от потребляемой мощности. Поэтому те, кто будут использовать больше трафика электроэнергии, будут платить соответственно больше. Данный дифференцированный трафик уже действует в соседней Республике Казахстан и, возможно, омичи в скором времени также будут оплачивать электроэнергию в зависимости от потребляемого количества КВт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также