Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 декабря 2014, 16:03

«ОмскВодоканал» яростно добивался повышения тарифов на воду

«ОмскВодоканал» яростно добивался повышения тарифов на воду
Фото: Om1.ru
Компания ОАО «ОмскВодоканал» считает, что тарифы на питьевую воду и канализацию самые низкие среди других коммунальных тарифов в Омске.

На заседании комиссии РЭК по Омской области, которое состоялось сегодня, 19 декабря, были озвучены предельные тарифы, с которыми в корне не были согласны представители компании ОАО «ОмскВодоканал». Так, повышение тарифа на питьевую воду на 1,4 рубля, по мнению Елены Завгородней, специалиста компании ОАО «ОмскВодоканал», совсем не учитывает амортизации оборудования и других затрат.

На эти доводы Сергей Синдеев, председатель комиссии РЭК по Омской области, возразил, что документы от организаций и коммунальных служб РЭК принимала вплоть до 16 декабря, дав право максимально точно и скрупулезно высчитать амортизацию и другие расходы, которые несут компании. В итоге стоимость одного кубометра холодной воды на следующий год для потребителей снижена почти до 11 рублей 58 копеек без НДС.

Сергей Синдеев, председатель РЭК по Омской области:

ОАО «ОмскВодоканал» не показал документально достойных доводов для повышения тарифов на пятилетний период, поэтому РЭК не допускает завышенных цифр.

Таким образом, омичи будут оплачивать питьевую воду с нового года по новому тарифу, который ниже нынешнего на 10%. А вот тариф на водоотведение, или по-другому канализацию, повысится и будет составлять 13,59 рубля за кубометр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также