Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 декабря 2014, 20:50

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницы в поддержку Навального

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницы в поддержку Навального
Фото: 66.ru
«ВКонтакте» был запрещен доступ к странице «Один за всех и все за одного», в Facebook — к странице «Народный сход».

Роскомнадзор блокировал страницы в Facebook и «ВКонтакте» в поддержку акции Алексея Навального, поскольку они призывали к неправомерным действиям. В ведомстве также сообщили, что требование о блокировке поступило из Генпрокуратуры, передает «РИА новости».

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора:

— По линии немедленного электронного взаимодействия поступило требование Генпрокуратуры РФ ограничить доступ к ряду ресурсов, содержащих призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. По 398-ФЗ. В том числе к ряду сообществ в социальных сетях. Это требование исполняется.

Facebook убрал из открытого доступа страницу под названием «Народный сход», созданную в поддержку Алексея Навального и его брата Олега Навального, в отношении которых 15 января Замоскворецкий суд должен вынести приговор по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Напомним, что гособвинитель просит для Навального 10 лет лишения свободы.

«ВКонтакте» был запрещен доступ к странице «Один за всех и все за одного».

Соратник Навального Леонид Волков написал, что страница в Facebook заблокирована для пользователей из России. Сам он, находясь в Люксембурге, может ее открыть. Волков также говорит, что мероприятие называть несанкционированным нельзя, потому как подать заявку на проведение акции, запланированной 15 января, можно не ранее 31 декабря. И по закону, «категория «санкционированности» или «несанкционированности» для него не определена».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
sobak 10 февраля 2015 | 18:11
Пускай прокси - сервера заблокируют тогда)) Мне весь этот фарс с блокировками напоминает имитацию бурной деятельности.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также