Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 декабря 2014, 09:32

Омская мэрия договорилась с «Холидеем» о сдерживании цен на продукты

Омская мэрия договорилась с «Холидеем» о сдерживании цен на продукты
Фото: tribuna.ru
Администрация города продолжает контролировать цены на основные группы товаров в магазинах.

Нынешняя экономическая ситуация в стране спровоцировала рост цен как на промышленные, так и на продовольственные товары. Омская мэрия договорилась с известной торговой сетью, которая представлена небольшими магазинами формата «у дома», чтобы сдержать цены и сохранить минимальную торговую надбавку.

Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Со своей стороны мы обратились во все магазины Омска, чтобы в тяжелых экономических условиях торговая надбавка была минимальной, чтобы обеспечить и развитие бизнеса, и в то же время сделать стоимость товара доступной для той категории населения, которой особенно необходима социальная поддержка. На нашу просьбу уже откликнулась одна компания. На сегодня на многие продукты питания у них 2%-3% торговая надбавка.

Известно, что для населения компания «Холидей» держит по низкой цене. Среди них сахар, картофель, гречка, яйца, растительное масло и еще около 200 наименований групп товаров.

Евгений Ковалевский, директор по закупкам «Холидей»:

— Цены удерживаем за счет минимальной наценки. Когда понизили, товарооборот вырос на 30%, это и дает прибыль нашей компании. К тому же мы заключили ряд договоров с местными товаропроизводителями напрямую, что тоже снижает стоимость продуктов.

Напомним, до сих пор продолжается ажиотаж в омских магазинах, что вызвало заметное подорожание некоторых товаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также