Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 декабря 2014, 14:46

Мусорный коллапс в Омске не устранили, а отсрочили

Мусорный коллапс в Омске не устранили, а отсрочили
Фото: http://omskinform.ru
Сумма в 2,3 млрд рублей необходима на обустройство мусорных полигонов, покупку и установку контейнеров и оформление земли.

Брифинг, с участием Юрия Ярцева, министра природных ресурсов и экологии Омской области, который прошел сегодня, 25 декабря, прояснил суммы, которые нужны для устранения мусорного коллапса в Омске.

Согласно изменениям в 89-й Федеральный закон «Об обороте отходов производства и потребления» действующие в Омске Ленинский и Кировский полигоны должны быть рекультивированы, кроме того, в городе должен быть построен еще один полигон. Юрий Ярцев обозначил территориальное расположение нового полигона ТБО. Он будет находиться на территории Богословского сельского поселения и займет площадь 40 га.

Полигоны в Ленинском и в Кировском округах согласно новым нормам должны пройти рекультивацию, но без закрытия. На эти цели нужно в совокупности 400–500 млн рублей. При этом тариф для жителей Омска на вывоз ТБО повышаться не будет. Чиновник также рассказал и о планах на 2017 год: в Омске планируется организовать централизованный сбор вторсырья, организовать до 60 пунктов по его приему, а за утилизацию энергоэффективных ламп будут платить их производители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
serenati 25 декабря 2014 | 15:16
400-500 млн.руб.?:O
vipsize 25 декабря 2014 | 15:52
Как всегда, впрочем.....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также