Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 декабря 2014, 09:43

Омский «Мостовик» станет биржей труда

Омский «Мостовик» станет биржей труда
Фото: omskinform.ru
Из-за ожидаемых массовых увольнений на НПО появится пункт профориентации, а также ярмарка вакансий.

Компания «Мостовик» находится на грани массовых увольнений работников. Чтобы избежать напряжения ситуации, региональные власти решили открыть на базе НПО пункт профессиональной ориентации, информационный киоск службы занятости и провести ярмарку вакансий. Соответствующий план мероприятий уже подготовлен и в ближайшее время отправится на утверждение Виктору Назарову, сообщает «Омск-Информ».

Михаил Дитятковский, министр труда и социального развития Омской области:

— Губернатором инициировано создание рабочей группы по данному вопросу, подготовлен план мероприятий органов исполнительной власти по оказанию содействия «Мостовику» для выхода из сложившейся ситуации. В частности, будет проводиться информирование работников обо всех возможностях, которые предоставляет служба занятости в вопросах трудоустройства и профессионального обучения. Само предприятие ведет работу по погашению задолженности по заработной плате.

Планируется, что на предприятии откроется постоянный консультационный пункт для профориентации сотрудников. Так, высвобождающиеся работники смогут «определиться в сфере трудоустройства, профессионального обучения» и получить информацию об услугах, предоставляемых в области содействия занятости населения.

Служба занятости «Мостовика» организует работу информационного киоска. Там будут содержаться сведения о вакантных местах в организациях Омска и области.

Виктория Курченко, начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области:

— Служба занятости обеспечит и гарантирует индивидуальный подход к каждому работнику «Мостовика», который в будущем может быть высвобожден.

Министерство экономики региона уже получило задание проанализировать рынок строительной сферы, чтобы выявить новые производства, а также устроить туда бывших работников «Мостовика». По некоторым данным, пишет источник, многие из них уже перешли на работу на другие крупные стройки города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 30 декабря 2014 | 10:22
Развалили "Мостовик"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также