Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 января 2015, 17:29

Прокуратура Омской области заставит РЭК пересчитать тарифы на проезд

Прокуратура Омской области заставит РЭК пересчитать тарифы на проезд
Фото: scherbinka.ru
Региональная прокуратура провела проверку деятельности РЭК Омской области и обнаружила нарушения в утверждении предельного тарифа на перевозку пассажиров маршрутными такси.

Напомним, что 10 сентября 2014 года энергетическая комиссия установила тариф на перевозку пассажиров маршрутными такси в размере 22,02 рубля. Это означает, что в любой момент компания-перевозчик может поднять цену на проезд в маршрутках на 2 рубля.

Однако прокуратура выяснила, что указанный тариф рассчитан на основании заявлений только пяти предпринимателей, хотя они обладают лишь 34-мя «Газелями» из шести тысяч городских маршруток. Кроме того, не были проверены и фактические расходы и доходы транспортных компаний. Поэтому прокуратура внесла председателю РЭК Омской области представление об устранении нарушений законов о госрегулировании тарифов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. А приказ о тарифе в 22 рубля прокуратура попросила суд признать недействующим и противоречащим закону.

Вероятнее всего, разбирательства в тарифах на проезд начались после того, как омский общественник Валентин Кузнецов объявил РЭК Омской области войну против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Пенсионер-скандалист уже заявлял, что заручился поддержкой прокуратуры в этом деле. Кроме того, против повышения цен за проезд высказался и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
misha 14 января 2015 | 17:54
давно пора взяться за эти маршрутки!
omskpike 14 января 2015 | 18:13
пересчитают и насчитают 30 рублей)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также