Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 января 2015, 11:12

Окунуться в прорубь на «Зеленом острове» могли только омские «моржи»

Окунуться в прорубь на «Зеленом острове» могли только омские «моржи»
Фото: из открытой страницы клуба "Омские моржи" в Контакте
Запрет на купание в проруби на Крещение касался всех, кроме членов клуба «Моржи»: простым гражданам купание в проруби было запрещено.

О данном факте сообщил на своей странице в соцсети «В Контакте» омич Артем Загребельный, он поразился, что окунуться на «Зеленом острове» в Крещенскую ночь было запрещено абсолютно всем.

Артем Загребельный:

— В Омске в Крещенскую ночь распоряжением какого-то, по-видимому, не вполне вменяемого чиновника была оцеплена полицией единственная оборудованная для купания прорубь в парке отдыха «Зелёный остров». Десятки, сотни омичей, привычно пришедшие семьями, с детьми, окунуться по христианской традиции, в недоумении столкнулись с запретом на традиционное купание. Причем причин запрета и лицо, давшее это распоряжение, полицейские оцепления назвать не смогли. Не допускали даже членов «Клуба моржей», оборудовавших эту самую прорубь.

Напомним, что МЧС по Омской области заранее предупреждало о запрете купания в Крещенскую ночь на «Зеленом острове», уточнив, что все купели будут находиться за городом.

Совсем другую информацию предоставил руководитель клуба омских «моржей» Евгений Житнов, который за пять минут до разговора с корреспондентом как раз готовился окунуться в прорубь.

Евгений Житнов, руководитель клуба омских «моржей»:

— Мы — единственные, кто на свой страх и риск организовал по всем правилам и освятил прорубь в городе. Была поставлена палатка, рядом медицинский персонал, желающие приходили и окунались в воду, и, к слову сказать, не только постоянные члены клуба «Моржи» могли это сделать. Никто в купании нам не препятствовал.

Отметим, в области подготовлены 43 проруби в озерах. В реках для таких целей прорубь не делают из-за большого риска, так как человека может унести течением под лед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olg 19 января 2015 | 13:52
Вот вот.Муж вечером пришел- а там полиция никого не подпускает к проруби.Сказали- до 10 утра купание запрещено
misha 19 января 2015 | 16:44
зажали прорубь, ох уж эти моржи:(
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также