Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 января 2015, 13:32

Федор Бондарчук попросил у Медведева разрешить ему материться в кино

Федор Бондарчук попросил у Медведева разрешить ему материться в кино
Фото: theplace.ru
Нецензурная брань, по мнению режиссера, является частью культурного наследия.

Федор Бондарчук и еще пять российских кинорежиссеров направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть мат в кино, сообщает ТАСС, со ссылкой на Федора Бондарчука.

Документ также подписали Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко. Деятели кино в письме просят Медведева выдавать прокатные удостоверения фильмам с матом, но с ограничением «18+», и только в том случае, если ругань предусмотрена художественным замыслом фильма.

Выдержка из документа:

— Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее.

Запрет нецензурных выражений в кино, по словам режиссеров, существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ.

Напомним, в апреле прошлого года Госдума приняла закон о запрете нецензурных выражений в кино и на телевидении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также