Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 января 2015, 11:44

В Омске дочь взыскала c отца больше 1,5 млн рублей

В Омске дочь взыскала c отца больше 1,5 млн рублей
Фото: krsk.sibnovosti.ru
Ребенок вырос и припомнил родителю халатное отношение к выплате алиментов.

В Омске судебные приставы взыскали с 43-летнего омича более полутора миллионов рублей за несвоевременную уплату алиментов в пользу его дочери. Девочка подросла и потребовала неустойку за каждый день просрочки алиментов. На сегодняшний день дочери неплательщика уже исполнилось 25 лет.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Согласно п. 2 ст. 115 Семейного Кодекса РФ, виновный в неуплате алиментов должен оплатить неустойку в размере 0,5% за каждый день просрочки. Таким образом, допуская задолженность по алиментам, должнику придется заплатить существенно больше. В особенно незавидной ситуации оказываются люди с крупной суммой долга. Например, если задолженность свыше 100 000 рублей, то один день неустойки обойдется в 500 рублей. Кроме того, не стоит забывать и том, что в соответствии с ч. 4 ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», с суммы каждой задолженности, погашенной по истечении срока для добровольного исполнения, взыскивается исполнительский сбор в размере 7%.

Отец ребенка алименты на содержание ребенка выплачивал, но нерегулярно, к тому же допускал задолженности. Спустя годы его дочь, недополучившая материальной поддержки от отца в детстве, обратилась в суд. В результате мировой судья постановил взыскать в пользу девушки неустойку в размере 1 505 000 рублей за более чем пятилетний период несвоевременной оплаты алиментов.

Мужчина проигнорировал решение суда. Тогда судебные приставы арестовали банковские счета безответственного родителя. Только после этого отец выплатил дочери всю сумму задолженности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 23 января 2015 | 12:47
Ну вот папочка купил доче квартирку ))))))))
karry 23 января 2015 | 15:25
все правильно , должна же быть компенсация какая-то, бросил ребенка и не помогал, а мать одна ее всю жизнь содержала.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также