Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 января 2015, 13:31

В Омске за неубранные сосульки управляющие компании могут получить 100 000 рублей штрафа

В Омске за неубранные сосульки управляющие компании могут получить 100 000 рублей штрафа
Фото: www.13.mchs.gov.ru
Только в Ленинском округе ледяные глыбы угрожают обрушиться на омичей в 25 точках.

Городская администрация начала проверку соблюдения правил благоустройства в жилых кварталах Омска. Первый рейд прошел в Ленинском округе. Специалисты осмотрели 50 зданий в микрорайоне «Привокзальный». В итоге было составлено 10 административных протоколов и выдано 25 уведомлений об удалении сосулек с крыш жилых домов.

Игорь Киселев, главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа:

— В соответствии с правилами благоустройства, очистка от снега и удаление ледяных образований с крыш жилых домов производится по мере их образования. До начала работ на опасных участках должны быть установлены ограждения. При сбрасывании снега и сосулек обеспечивается безопасность пешеходов, машин, полная сохранность деревьев, кустарников, опор линий электропередач и иных конструкций. Хочу подчеркнуть, что согласно правилам благоустройства, сброшенный снег и ледяные образования подлежат вывозу на снежные свалки в течение суток после завершения работ.

Напомним, что за несвоевременную уборку крыш от сосулек управляющие компании могут получить штраф. С января 2015 года его сумма составляет от 10000 до 100000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также