Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 января 2015, 13:40

Владимир Мединский: «Галерка» будет построена в 2015 году

Владимир Мединский: «Галерка» будет построена в 2015 году
Фото: пресс-служба Правительства Омской области
Сегодня, 24 января, министр культуры РФ Владимир Мединский и Губернатор Виктор Назаров посетили площадку строительства театра. За счет реконструкции площадь обновленного «храма искусства» увеличится в 2,5 раза.

Старый театральный дом «Галерки» уже давно не соответствовал творческим замыслам коллектива и его заслугам. Вопрос о реконструкции здания поднимался еще в 2008 году, тогда же и был разработан первый проект. Но его реализация стала возможной только благодаря федеральной поддержке в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Известно, что в соответствии с новым проектом, от бывшего ДК останутся только три стены, остальные конструкции будут отстроены заново. В новом здании театра разместятся сцена и зрительный зал, оснащенные современным оборудованием. Театр вырастет вширь и поднимется ввысь до трех этажей, его площадь увеличится почти втрое — с 2885 до 7800 квадратных метров. Новый «храм искусства» сможет принять 300 зрителей, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Напомним, что в конце прошлого года подрядная организация приступила к реконструкции театра. Сейчас завершаются фундаментные работы, ведется обустройство подвальных помещений и монтаж основного здания театра. На сегодняшний день установлено 80% столбчатых фундаментов, смонтирована почти половина металлоконструкций. Специалисты заявляют, что коробка нового здания появится уже к июню, а основной цикл строительных работ будет выполнен до конца 2015 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к юбилею города. Технический надзор за состоянием дел на площадке осуществляет «Омскоблстройзаказчик», а региональный Минстрой контролирует целевое использование средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также