Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 января 2015, 12:39

Работников обанкротившегося «Мостовика» посадили на пособия

Работников обанкротившегося «Мостовика» посадили на пособия
Фото: архив om1.ru
В прошлом году сотрудникам НПО выплатили 100 млн рублей, несмотря на долги предприятия.

В 2014 году сотрудники НПО «Мостовик» получили 100 млн рублей из Фонда соцстрахования. Об этом, как сообщает «Омск-Информ», заявила заместитель управляющего Омским отделением фонда Ирина Елохова.

Ирина Елохова, заместитель управляющего Омским региональным отделением Фонда социального страхования:

— На днях сотрудники «Мостовика» представили еще документы на выплату пособий на 5 млн рублей. Сейчас эти документы обрабатываются. В кратчайшие сроки пособия будут выплачены.

По словам заместителя управляющего, выплаты были произведены без задержек. Кроме того, специалисты своевременно консультировали работников НПО, а также проводили семинары по расчетам и выплате пособий.

Добавим, что Фонд соцстрахования обеспечивает гарантированными государством пособиями работающих граждан. В омском отделении зарегистрировано свыше 51 000 организаций, предприятий и учреждений области. Количество застрахованных достигает 664,5 тысячи человек. Воспользоваться услугами фонда может каждый работник в случае определенных рисков, связанных с возможным ухудшением его социального или физического состояния.

Напомним, официально «Мостовик» еще не заявлял о массовом высвобождении работников, так как решение о начале конкурсного производства отложено на февраль. Тем временем сотрудникам НПО активно предлагают новую работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также