Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 января 2015, 18:31

Школьники в Омске с первого февраля будут питаться по полной стоимости

Школьники в Омске с первого февраля будут питаться по полной стоимости
Фото: static.nmn.kz
На социальную поддержку по питанию в размере 10 рублей в день могут рассчитывать только родители, чьи семьи будут признаны малообеспеченными.

Сегодня, 28 января, в департаменте образования рассказали, что с первого февраля 2015 года обеспечение питанием учащихся омских школ будет осуществлено не для всех детей, а только для проживающих в семьях, средний доход которых ниже полуторной величины прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Те родители, которые хотят, чтобы ребенок получал полноценное питание, могут оплачивать завтраки и обеды в соответствии с меню, по которому максимальная стоимость завтрака составляет 50–60 рублей, стоимость обеда — 60–75 рублей. Для льготной категории обучающихся установлен размер родительской платы 40 — 50 рублей на школьника в день.

В департаменте образования также пояснили, что школьники, чьи родители отказываются платить за полноценный завтрак, будут получать социальную поддержку, которая компенсируется первыми блюдами, молочными кашами и чаем.

Екатерина Спехова, директор департамента образования Омска:

— Раньше на дотационное питание дети получали булочку или бутерброд, теперь это только горячее блюдо: либо «первое», либо молочная каша, либо картофельное пюре. Старшеклассники ходят в столовую дважды, поэтому могут сначала съесть «бесплатный» завтрак, а потом уже купить обед за полную стоимость.

Напомним, что для того, чтобы оформить ребенку льготную оплату питания, родителям необходимо единожды предоставить пакет документов из восьми позиций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 29 января 2015 | 09:53
говорят, еще и гречку уберут из меню
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также