Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 января 2015, 14:03

Цены на огурцы в Омске бьют рекорды: 250 рублей за килограмм

Цены на огурцы в Омске бьют рекорды: 250 рублей за килограмм
Фото: Om1.ru
Сегодня, 29 января, представители администрации и пресса прошлись по прилавка центрального рынка и увидели, насколько цены на основные продукты поднялись за последний месяц.

Специалисты администрации города и регионального министерства экономики выехали на центральный рынок для мониторинга цен на сельхоз продукцию и продовольственные товары. Красивые овощные и фруктовые прилавки испугали высокими ценами не только покупателей, в основном пенсионеров, но и чиновников из администрации города. Обратившись к продавцу, которая предлагала огурцы по цене 250 рублей за килограмм, Михаил Щелконогов, начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики Администрации города Омска, немного опешил:

Михаил Щелконогов, начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики Администрации города Омска:

— Почему цены такие высокие, покажите, пожалуйста документы по которым вы продаете товар?

Продавец, не смущаясь рассказала, что она купила огурцы по 170 рублей, а продает уже по 250 рублей, чтобы получить минимальную прибыль. Продолжая расспрашивать о цепочке купле-продажи овощей, стало ясно, что продавец на Центральном рынке их перекупила как третье лицо и естественно, цена подскочила в разы.

Завышенные цены, комиссия увидела и у продавцов сахара, которые сразу не могли предоставить накладные и обосновать стоимость товара. Спустя 15 минут документы были найдены, и Михаил Щелконогов, быстро пробежавшись по ценам, заметил, что закупочная цена и итоговая, разнятся на 30%. Чиновники напомнили возмущенным представителям прессы, что по сути продавцы, которые не входят в «Крестьянский продукт» могут подымать цены самостоятельно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 29 января 2015 | 15:45
какая жесть, итак денег нету aya
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также