Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 января 2015, 15:15

Омские покупатели в шоке: только рейд смог снизить ценники на продукты

Омские покупатели в шоке: только рейд смог снизить ценники на продукты
Фото: Om1.ru
Во время рейда, который прошел сегодня, 29 января, по Центральному рынку, обычные покупатели очень удивились тому, что цены на некоторые продукты оказались ниже, чем были ранее.

Центральный рынок в Омске включает в себя площадку под названием «Крестьянский продукт», который отличается низкими ценами на молочную и мясную продукцию местных производителей. Также здесь продается самый дешевый хлеб, стоимостью всего 16 рублей. Поэтому на рынке покупателей очень много.

Рейд который прошел сегодня, 29 января, с комиссией из высокопоставленных чиновников привлек внимание и местных покупателей, которые пробрались через прессу и задали представителям комиссии ряд «неудобных» вопросов.

Пенсионер Тимофей Семенович, задал вопрос Михаилу Щелконогову, начальнику Управления развития предпринимательства и потребительского рынка, о чудесно понизившихся ценниках, как раз накануне приезда комиссии. А еще пенсионер, интересовался, почему за последние три месяца так взлетели цены на крупы, сахар и гречку.

Михаил Щелконогов (справа) отвечат на вопросы покупателей.

Тимофей Семенович, покупатель Центрального рынка:

— Не может так сильно подняться цены на рис, гречку, сахар. Мы старики можем обойтись и без фруктов, и огурцов, и мяса, а вот крупы да сахар составляют минимум нашего стола.

Чиновник, посочувствовал пенсионеру и предложил покупать продукты на «Губернаторских ярмарках», которые проходят по выходным возле крупных торговых точек города. А еще Михаил Щелконогов заметил, что молочная и мясная продукция у нас самая дешевая по сравнению с другими соседними регионами России.Также начальник Управления потребительского рынка рассказал, что частные предприниматели сами устанавливают цены и как-то надавить на них или соориентировать их в цене не предоставляется возможным.

Михаил Щелконогов, начальник Управления развития предпринимательства и потребительского рынка:

— Рыночная торговли в Омске составляет 3–4%, остальную львиную долю занимают федеральные и местные сети, а также магазины розничной торговли. Я приглашаю всех омичей на губернские сельскохозяйственные ярмарки, где местные продукты можно купить по низким ценам.

Еще одна постоянная покупательница заметила, что до Нового года мясо стоило порядка 500 рублей, а цены на фрукты и овощи также были заоблачными, а сейчас хороший антрекот свинины можно купиь всего 240 рублей.

Ирина Баранова, начальник Управления потребительского рынка регионального Министерства Экономики:

— Возможно, это повышение было связано с праздничной неделей. Сейчас мы мониторим цены, и видим, что за прошедшую неделю произошло замедление цен. Мясо подорожало совсем незначительно на 5–10 рублей. Произошел рост цен на капусту, морковь и помидоры, в котором виноваты оптовики. Но и они свои цены корректируют согласно закупочным ценам.

В итоге, покупатели и чиновники так и не пришли к консенсусу, а уже видавшие различных чиновников пенсионеры, послушно прикупили картошки, хлеба и молока и без лишних разбирательств пошли домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также