Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 января 2015, 22:10

В Омске установят аппарат, раздающий тепло за пробежку

В Омске установят аппарат, раздающий тепло за пробежку
Фото: www.zwalls.ru
Специальные аппараты, установленные в Омске и еще девяти городах России, будут раздавать тепло, получаемое от бега прохожих.

Необычный аппарат расположится на площади перед торговым центром «Омский». С его помощью каждый желающий, пробежав небольшую дистанцию и выработав таким способом тепловую энергию, сможет передать ее другим.

Пресс-служба департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска:

— Любой желающий должен пробежать 30 секунд по беговой дорожке. В это же время будет сделано моментальное фото, которое впоследствии можно будет найти на сайте проекта по кодовому номеру участника. В результате физической активности вырабатывается энергия, которая моментально превращается в тепло. Таким образом, прикоснувшись к аппарату, можно будет погреться в холодные зимние дни.

Кроме того, преобразованное тепло можно будет нажатием кнопки направить жителю другого города-участника проекта, находящегося у аппарата. При этом адресат сможет увидеть фото отправителя.

Фото: vk.com

Необычная эстафета стартует в Омске 3 февраля в 12:00 и продлится до 1 марта включительно. Аппарат будет работать с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 22:00 в выходные. На открытие мероприятия ожидаются двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко и чемпионка Олимпийских игр Ксения Дудкина. В этот же день к Омску присоединятся жители Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Томска и Ростова-на-Дону. А 29 января делиться теплом начали в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе.

Организатором акции, направленной на продвижение олимпийских ценностей среди населения и призванной объединить и привлечь людей к здоровому образу жизни, выступает Олимпийский комитет России. Это будет второй этап «Олимпийских перемен». Первый этап был реализован в ноябре 2013 года, когда на московской станции метро «Выставочная» был установлен первый в мире терминал, выдающий билеты в обмен на приседания.

Видео: www.youtube.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
boika 28 апреля 2015 | 17:22
возле торгового центра такой стоял
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также