Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 февраля 2015, 17:15

Антикризисная мера? С 1 февраля в России подешевела водка

Антикризисная мера? С 1 февраля в России подешевела водка
Фото: xenomorph.ru
Минимальная розничная цена за пол-литра составляет 185 рублей.

С сегодняшнего дня, с 1 февраля, Росалкогольрегулирования снизило минимальную розничную цену (МРЦ) на водку: вместо 220 рублей она теперь составляет 185 рублей за бутылку, передает ТАСС.

Приказом ведомства установлено, что с завода пол-литра водки должно уходить по цене от 166 рублей, оптовики будут продавать бутылку не дешевле 175 рублей. При этом цены на другой крепкий алкоголь остаются неизменными: коньяк — 322 рубля за пол-литра, бренди — 293 рубля.

Отметим, что минимальная цена понижается впервые, раньше она только повышалась. В прошлом году с 10 марта водка подорожала до 199 рублей, а с 1 августа — до 220 рублей. В начале 2012 года она составляла 98 рублей за бутылку.

Минимальная цена как финансовый инструмент была предназначена для недопущения на рынок дешевого поддельного алкоголя. Сначала планировалось повышать МРЦ из года в год, но из-за кризисной ситуации в экономике от этого отказались. В конце 2014 года Путин высказался против повышения цен на алкоголь, и правительство РФ выпустило постановление о регулировании цен на низкоградусные напитки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 2 февраля 2015 | 10:09
Нашли на что понижать цены...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также