Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 февраля 2015, 18:20

Твори тепло: омичи и олимпийские чемпионы согрели россиян бегом

Твори тепло: омичи и олимпийские чемпионы согрели россиян бегом
Фото: Ирина Любых
В Омске стартовала акция «Поделись теплом», собирающая и раздающая тепло за пробежку на специальном аппарате.

Сегодня, 3 февраля, на площади у торгового центра «Омский» состоялась презентация необычного аппарата. С одной стороны установлена платформа, на которой нужно бежать в течение 30 секунд, с другой — обогреватель, подпитываемый выработанной от бега энергией.

Среди участников, как и планировалось, были двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповом многоборье Ксения Дудкина.

Ксения Дудкина разрезает красную ленточку, ознаменовывая торжественное открытие.

Алексей Тищенко пробежал положенные 30 секунд и поделился теплом с другим городом.

Чтобы передать тепло, нужно встать на платформу, выбрать город, в который отправится энергия, и начать бежать. Причем делать это нужно хорошо, ответственно, иначе аппарат не засчитает потраченные силы. Если все прошло успешно, аппарат вас поздравит, сфотографирует и отправит «посылку» адресату.

1. Выбираем город.

2. Бежим.

3. Фотографируемся.

Вместе с тем омичи уже могут греться, получая тепло из других городов. Для этого нужно встать с обратной стороны установки и также сделать фото. Сегодня к Омску присоединились жители Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Томска и Ростова-на-Дону, а 29 января делиться теплом начали в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Уфе.

Горячий воздух идет сверху...

... и снизу.

Кстати, и после пробежки, и после согревания выдается номер участника, по которому на сайте olympicchange.ru можно найти того, с кем поделился теплом. Количество всех согревших и согревшихся будет суммироваться, чтобы выяснить какой город стал самым теплым. А в социальных сетях фотографии можно найти по хештегу #олимпийскиеперемены.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус (в центре правой фотографии), присутствовавший на открытии, согрелся теплом, переданным из Томска.

Скриншот с сайта olympicchange.ru.

Журналист портала Om1.ru Ксения также получила частичку тепла из Томска. Скриншот с сайта olympicchange.ru.

Омичей акция впечатлила. Собралось значительное количество зрителей, а чтобы пробежаться, выстраивалась очередь. Все, кто не смог поделиться теплом сегодня, имеют шанс сделать это до 1 марта включительно. Аппарат останется на площади и будет работать с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 22:00 в выходные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
zov-olga 4 февраля 2015 | 11:14
а можно провести аппарат,к моей квартире,а то дома дубак? буду бегать и греть квартиру)
direktor 9 февраля 2015 | 19:16
Нужно тоже поделиться теплом!! Классная идея!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также