Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 февраля 2015, 09:49

Приставы забрали у омича машину за долги по алиментам

Приставы забрали у омича машину за долги по алиментам
Фото: img.tumix.ru
Мужчина задолжал своему сыну больше 100 000 рублей.

Омские судебные приставы арестовали автомобиль должника по алиментам. Омич задолжал своему сыну 107 000 рублей. В 2013 году его бывшая жена вместе с сыном уехала в Пензу. После этого, по словам должника, у него наступила «черная полоса» в жизни. Он не мог устроиться на работу. Тем временем задолженность росла.

После того, как сумма долга перевалила за 100 000, судебные приставы явились домой к алиментщику. Они арестовали старенький телевизор, музыкальный центр и стиральную машину. Все вместе потянуло всего на 1 000 рублей. Кроме того, у должника имелся автомобиль Лада Приора в неисправном состоянии. Машину приставы оценили в 30 000 рублей. Всего имущества омича не хватило бы, чтобы погасить долг перед сыном. Тогда мужчина вызвался сам продать свой автомобиль.

Татьяна Диц, судебный пристав–исполнитель:

— Должник вел себя спокойно, поскольку и сам понимал, что ребенок должен получать его материальную помощь, а не становиться заложником финансовых проблем взрослых. Через несколько дней он нашел покупателя на машину и приехал с ним в отдел судебных приставов с оформленным договором купли-продажи.

Машины хватило, чтобы погасить задолженность в сумме 107 000 рублей. Кроме того, должник оплатил исполнительский сбор в размере 7200 рублей, и теперь ему предстоит вносить лишь текущие платежи по алиментам. В ближайшее время он обещал устроиться на работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также