Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 февраля 2015, 08:00

Как провести выходные в Омске: мастер-класс по лепке снеговика и детские выборы

Как провести выходные в Омске: мастер-класс по лепке снеговика и детские выборы
Фото: www.bankoboev.ru
В этот уикенд омичей ждет теплая погода – самое время, чтобы провести выходной день на природе. Можно слепить красивого снеговика или посетить Лыжню России. В СКК им. Блинова выступят мастера фигурного катания. Дети в это время смогут попробовать себя в роли президента.

1. Лыжня России — 2015

Всероссийская лыжная гонка в Омской области проходит с 2005 года. На старт наряду с любителями выйдут спортсмены-профессионалы, ветераны спорта и даже олимпийские чемпионы.

Кроме того, на лыжне ожидается присутствие VIP-персон. В гонке будут соревноваться между собой руководители министерств и ведомств федерального уровня, руководители областей, известные политики, спортсмены, бизнесмены, представители посольств.

Самыми почетными участниками соревнований будут ветераны. Они будут выделяться из участников георгиевскими лентами.

Фото: www.usmsport.ru

Что: Лыжня России — 2015

Где: ОмГАУ им. П.А. Столыпина

Когда: воскресенье, 8 февраля, 12:00

Возрастное ограничение: 6+

2. Ледовое шоу «Одноклассники»

В этот уикенд на льду омского СКК им. Блинова побывают настоящие звезды российского фигурного катания: Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров, Татьяна Навка и многие другие.
Чемпионы по фигурному катанию, лучшие спортсмены страны, а также участники проекта «Ледниковый период» на Первом канале побывают в Омске в рамках шоу «Одноклассники» продюсерской компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония».

Илья Авербух, фигурист:

— В основе нового спектакля лежат истории людей, которые волею судьбы провели достаточно большое количество лет своей жизни вместе. Они вместе играли, учились, дружили, любили… Словом, взрослели. И вот, спустя много лет, будучи взрослыми состоявшимися людьми, они встречаются и делятся друг с другом историями о том, как сложилась их жизнь, что произошло в их жизни после окончания школы. Все это мы расскажем с помощью танца, пластики и различных ледовых возможностей.

Фото: www.2do2go.ru

Что: Ледовое шоу «Одноклассники»

Где: СКК им. В. Блинова

Когда: суббота, 7 февраля, 19:00

Возрастное ограничение: 12+

3. Выборы: инструкция по применению

Маленькие омичи могут попробовать себя в роли главы государства. Увлекательную игру в эти выходные проведет «Дача Онегина» совместно с НОУ «Поиск».

Школьникам будет предложена выдуманная модель государства, с точными данными о социальном, экономическом, политическом положении. От них потребуется прописать политическую программу, начать предвыборную агитацию, принять участие в дебатах и встречах с избирателями.

Вполне возможно, что взрослым политикам будет чему поучиться в этой детской игре.

Фото: echo.msk.ru

Что: Выборы: инструкция по применению

Где: Библиотека им. А.С. Пушкина

Когда: воскресенье, 8 февраля, 10:30

Возрастное ограничение: 12+

4. Фильм «Левиафан»

Этот фильм наделал много шума в стране. Не увидеть картину Андрея Звягинцева и не принять участие в ее обсуждениях скоро станет дурным тоном. Так что поспешите в кинотеатры. С 5 февраля фильм «Левиафан» вышел на большой экран.

За год картина завоевала несколько мировых наград: на 67-м Международном Каннском кинофестивале она получила приз «за лучший сценарий»; на 32-м международном Мюнхенском кинофестивале — награду как лучший иностранный фильм, а также премию «Золотой глобус» Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, фильм номинирован на «Оскар».

Фото: www.filmpro.ru

Что: Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»

Где: все кинотеатры Омска

Когда: уточните расписание, удобное для вас

Возрастное ограничение: 18+

5. Инструкция по лепке снеговика

На этой неделе омичей ждет потепление. Самое время, чтобы выйти на улицу и украсить родной двор снеговиками. Если вы не знаете, как их правильно лепить, мы вам расскажем. Во-первых, выберите комфортную и свободную одежду. Обязательно возьмите с собой сменную пару варежек или перчаток. Во-вторых, позаботьтесь о компании. Один человек сможет слепить снеговика, но ему будет невероятно скучно. Есть риск, что и снежный человек получится унылым. В-третьих, распределите роли в компании. Кто-то из вас должен будет скатать большой шар. Пусть это будет самый сильный человек. Большой шар станет основой снеговика. Второй человек скатает шар поменьше, это будет своеобразным телом снежной фигуры, той самой, куда потом предстоит прилепить пуговицы. Самому маленькому члену вашей команды дайте поручение скатать голову. Не свою, снеговика.

Затем водрузите все части друг на друга. Не перепутайте! Снизу должен быть большой шар, сверху — самый маленький. После этого приступаем к самому интересному — формированию лица снежного человека. На голову снеговика можно водрузить ведро, старую шляпу или цветочный горшок. Глаза можно сделать из угольков или замерзших ягод. Нос, традиционно, из морковки. Рот можно нарисовать краской или найти подходящую веточку. Во второй ком воткните веточки с разветвленными кончиками. Это будут руки нашего снеговика. Спереди можно прилепить пуговицы, чтобы снеговик был одет. Дальнейшее зависит от вашей фантазии. Дерзайте!

Фото: gazeta-petrozavodsk.ru

Что: Лепка снеговика

Где: Любой подходящий двор со снегом

Когда: в любое время

Возрастное ограничение: 0+

Вопрос
Решили, куда пойти?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 100%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Если ничего из этого вам не кажется подходящим, найдите развлечение для себя в нашей специальной рубрике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также