Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 февраля 2015, 08:44

В Омске на борьбу с лесными пожарами выделили 52 млн рублей

В Омске на борьбу с лесными пожарами выделили 52 млн рублей
Фото: stat8.blog.ru
Власти уже вовсю готовятся к пожароопасному периоду.

Подготовка к предстоящему лету идет полным ходом. Как сообщает портал Правительства Омской области, из федерального и регионального бюджетов будет выделено более 52 млн рублей на приобретение специальной техники и профилактические мероприятия, связанные с предотвращением и тушением лесных пожаров.

Помимо этого были заключены договоры на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов во всех 19-ти лесничествах региона. Перед администрациями муниципальных округов были поставлены задачи по противопожарному обустройству. Также заключены соглашения с Новосибирской, Тюменской и Томской областями для своевременного принятия мер по тушению лесных пожаров на приграничных территориях. В утвержденном плане предусмотрено строительство и реконструкция лесных дорог, прокладка просек, устройство противопожарных разрывов и минерализованных полос, а также меры безопасности и контроля при проведении контролируемых сельскохозяйственных палов.

В скором времени начнется проверка арендаторов лесных территорий, а пока по области будут проведены специальные учения по взаимодействию служб экстренного реагирования при обнаружении и тушении пожаров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также